Вот считаю себя сильным волевым человеком (причем стала считать себя таковой где-то месяц назад). Но порой начинаю поступать просто не обдуманно, иначе сказать - сносит крышу. То есть начинаю есть всё подряд, и никакие уговоры не помогают. Такое ощущение, что где-то внутри есть рычажок, раз повернули - и я ем и не могу остановиться, потом через какое-то время ещё поворот и, я до грамма выверяю все, что надо съесть и спокойно смотрю на любую еду. И самое интересное, что я пока не чувствую, как можно самой взять власть над этим рычагом. Конечно, я сама принимаю решение, есть или не есть, но это происходит так быстро, что я не могу отследить начало этого процесса, что бы во время его остановить и не дать зайти слишком далеко, поэтому и создается впечатление, что всё это происходит помимо моей воли. Очень хочу взять в свои руки контроль над этим вопросом. Одно радует: Таких событий, пока я в системе, было уже достаточно много, но я из них всё же выхожу и продолжаю свой процесс. Раньше, первый такой «поворот рычага" и я полностью вылетала из процесса и набирала с лихвой весть сброшенный вес. И пока я дожидалась обратного "поворота рычага", вес был уже о-го-го какой. Уже есть прогресс, такие процессы стали реже и короче. Очень надеюсь, что в дальнейшем они исчезнут или будут менее яркими.
Вот сейчас у меня такая ситуация, я опять свалилась в зажор, иными словами просто сносит крышу. Т.е. - ем, причем всё подряд. И я заметила уже, что перед тем, как " снести крышу" я начинаю чувствовать усталость, которая очень быстро нарастает. Вот мой день. Встаю в 5-30. Собираюсь в клуб. С 7-00 до приблизительно 10-00 (иногда до 9-30) тренировка. Приезжаю домой в промежуток с 11-00 до 12-00. С 12-00 и до 16-00 готовлю, стираю, глажу, убираю, готовлюсь к урокам (я преподаватель). С 16-00 до 20-00 уроки. Затем магазин, продукты, готовка. Но после уроков я уже без сил. Пытаюсь лечь спать в 22-00, но не успеваю. Пока все сделаю, в лучшем случае если лягу в 23-30. Да ещё и заснуть сразу не могу. А если и засну, то часа в 3 муж придет с работы и может разбудить, нечаянно, я сплю очень чутко. Вот и нарастает утомляемость. А с утра всё повторяется. И видимо, когда организм совсем устает, а достучаться до меня другими способами не может, он заставляет меня много есть, тогда мне уже тяжело идти в клуб, и я останусь дома, и отдохну. Вот, видите, всё я сама понимаю. Осталось правильно составить режим дня. Но и в клубе не могу меньше заниматься. Нравиться мне очень это. Остановиться не могу так же, как и с едой. Вот некоторые, вижу, придут в зал 30-40 минут и домой. А я так не могу. Больше часа только кардио, а потом ещё силовая и обязательно растяжка. Я бы домашнюю работу убрала, но у меня трое мужчин, которые требуют внимания. И, в общем-то, они тоже правы. Хотя если я что-то не успеваю, они не шумят и не ругаются. Помогают, правда редко или мне так кажется. А вообще у меня всё хорошо. И с этой проблемой очередного зажора я тоже справлюсь. Время, конечно, затягивается. Но все равно лучше решать эту проблему, чем просто есть, и набирать вес. Вот, захотелось выговориться.