ВераА Сб Авг 31, 2013 8:56 am
Денис Маркелов пишет: Лика пишет:Труднее всего справиться с собой и выстроить новые отношения в семье, когда начинаешь меняться. Это сразу замечается, вызывает довольно бурную реакцию - как правило, негативную - ведь ты начинаешь больше внимания уделять себе, а не им. И даже если родным уделяешь не меньше времени, чем обычно, они реагируют на изменения в тебе, воспринимая их как покушение на собственную привычную и удобную для них жизнь. Боятся, что у вас появится кто-то еще))
А вдруг!!!
Это кстати очень точное определение происходящих изменений. Увы, но самые близкие люди, порой, причиняют боль... Надо просто это принять и простить заранее. И двигаться дальше - потом смирятся и привыкнут.
А про рестораны... Я то давно привык, что как только говоришь что ты на диете, появляется тут же толпа доброжелателей, пытающихся тебя накормить. Я обычно говорил, что врач запретил - действует.
С домашними сейчас очень трудно, они привыкли, что я всё свое время тратила только на них, их интересы были превыше всего. А теперь я через день хожу в спорт зал, и не жду, когда муж придет с ночной, а он ещё и не любит с собой брать ключи. Вот сегодня по этой причине чуть скандал не разгорелся. Но я всё равно отлично позанималась, хоть настроение мне муж и испортил.
И друзья, когда им говоришь, что тебе нельзя что-то, всегда говорят, да ладно брось ты все это. мы тебя и такой любим. А слышится: ты что, хочешь быть стройнее нас? Как мы тогда будем выглядеть на твоем фоне. И пытаются затянуть тебя снова в твой омут. Мне и так тяжело, старые привычки держат крепко, а вместо поддержки со всех сторон пинки, вгоняющие тебя обратно. Будем бороться!!!
Но спорт явно поднимает самооценку и настроение!!!
Сегодня моя нагрузка в зале была следующая: 30 минут беговая дорожка, но для меня она прогулочная, я хожу со скоростью 2.8 км/ч, сегодня выше не смогла поднять скорость. Затем 20 минут велотренажер со спинкой, скорость 28 км/ч. Затем упражнения на пресс, ноги и руки.
Самочувствие отличное, мышцы не болят. Сейчас такая приятная расслабленность.
Сегодня базовое питание, прошедшая неделя были сплошные ДГ.
Учусь любить и заботиться о себе, я это заслужила.