Елена М. пишет: ВераА пишет:Ну, вот, Тань. На радостях подскочило давление 170/120. Сейчас выпила лекарство. Пульс 68. Просто резко заболела голова, давно у меня давление не подскакивало. Держалось где-то 140-90 или 140/100. Так что завтра утром буду мерить давление, если повышенное, придется посещение спорт зала отложить. После оформления договора у меня есть 2 недели, для активации клубной карты. Буду надеяться, что отдохну и у меня всё наладится.
Вера! А ты У врача была?Мне например кардиолог при ИБС и гипертонии зал запретил,сказал,что только ЛФК.Нет,я за спорт,но не в ущерб здоровью и самостоятельные решения могут привести к нехорошим последствиям.
В таком возрасте все уже нужно делать осторожно.А тем более еще давать такую нагрузку.Денис об этом не раз говорил,что начинать нужно с минимума,постепенно увеличивая,четко давал с каждым уровнем план нагрузок.
Вот нашла,что он писал
Для первого уровня у нас будет достаточно щадящая программа. Она рассчитана на тех, кто или вообще никогда не занимался, или занимался и давно бросил. Я еще напишу конкретно под каждого человека в системе, учитывая нагрузки, которые есть или были. Вы сможете подобрать под себя наиболее подходящий вариант тренировок.
Сейчас у нас стоит 2 задачи:
- Вытащить вас в спорт-зал, и убедить, что это не гиена огненная, а очень даже клевое место!
- Подготовить сердечнососудистую систему для дальнейших нагрузок.
Тренируемся по следующей системе:
Первая неделя: 2 посещения. 1-е посещение:
Ходьба на дорожке - 10 минут.
Задача: выяснить, насколько вас хватит.
Скорость: от 4км до 6км.
Угол наклона: 0!
Если 10 минут дались легко, значит доводите до 30 минут!
Все, на этом первый раз закончен. Походите по спорт-залу. Осмотритесь. Пусть дежурный тренер проведет инструктаж. Занятие абсолютно бессмысленное, но чего им просто без дела шататься – пусть отрабатывают Это для нас бесплатно.
Если у вас проблемы с позвоночником, или же с суставами, то все тоже самое, но на эллипсоиде.
Если его нет, то велотренажер.
2-е посещение:
Ходьба на дорожке - 20 минут.
Если в прошлый раз было полчаса, то в этот тоже полчаса. На этом все! Не нужно себя насиловать! С непривычки можно делов наворотить, и отбить себе желание заниматься на всю жизнь
После тренировки спокойно принимайте душ и, по желанию:
*выпивайте белковый коктейль (изолят)
*либо творог - 200грамм
Главное не позднее, чем через час после тренировки! Связано с тем, что открываются «белковые» окна в мышцах и им, чтобы не сгореть, нужен белок. Все. В ближайшие 9 часов занимайтесь своими делами, а благодарный организм будет беспощадно выжигать жиры. И не забывайте пить! Только с жидкостью выходит вся дрянь!
Если вам стало плохо на дорожке.
- Потемнело в глазах, признаки повышенного\пониженного давления – снизьте темп. Если не прекратится, то на сегодня тренировка закончена.
- пробил холодный пот, кружится голова – снизьте темп и доходите положенное. Желательно на такой случай держать дольку черного шоколада. И есть овсянку перед занятием!
Больше особого криминала быть не должно, если у вас нет жестких противопоказаний к физ.нагрузкам в принципе (вес – не противопоказание!).