Лилия, гайморит ещё та болячка. У меня только, что сын болел. Головой повернуть было нельзя. У него был фронтит и гайморит. Ну ничего вылечили без проколов, антибиотиками, промываниями. Так что лечитесь серьёзно, что бы потом без осложнений.Лилия87 пишет:Эх, что-то нейдет дело, заболели всем семейством, у ребенка бронхит, у меня гайморит, мы с Тамарой ходим парой, что называется! Со спортом не ладится пока, гайморит у меня остро протекает, с головной болью и слабостью. Лечу его промываниями, как не странно, помогает! И без антибиотиков. От них потом с желудком маяться(. Ну всё, поныла, хватит! Всякое бывает, пройдет!!! Я тут посчитала: у меня до отпуска осталось 2 месяца, хоть умри, а еще столько же надо сбросить!!! Хотя бы, минимум! Так что до 1 апреля болею, а дальше только вперед и с песней!!! Даёшь 72 кг к 1 июня!!!
+13
Vera_A
katty_ytak
Lora Asti
Лика
Лика83
ВераА
Машенька Ч
Денис Маркелов
Gil___za
Фрутяша
Лилия87
Татьяна_ekzist
autobot
Участников: 17
13-й поток: №13 Лилия87, Самара, 26лет, u761
Vera_A- Специалист
Очки : 376
Дата регистрации : 2014-02-22
- Сообщение 76
Re: 13-й поток: №13 Лилия87, Самара, 26лет, u761
Денис Маркелов- Сенсей
Очки : 4776
Дата регистрации : 2012-02-21
- Сообщение 77
А я вот за антибиотики... Надоело болеть и недолечиваться. 3-4 дня и все - прибили болячку... Может я и не прав, но грех не воспользоваться достижениями современной медицины
Татьяна_ekzist- Знаток системы
Очки : 457
Дата регистрации : 2013-01-11
- Сообщение 78
согласнаДенис Маркелов пишет:А я вот за антибиотики... Надоело болеть и недолечиваться. 3-4 дня и все - прибили болячку... Может я и не прав, но грех не воспользоваться достижениями современной медицины
Лилия87- Активист
Очки : 197
Дата регистрации : 2014-01-09
- Сообщение 79
Я тоже за антибиотики, но мне почему-то плохо от них (которые врач прописал), сама себе раз "прописала", потом уши начали болеть(. Надо бы к врачу сходить... Пробиться бы только на прием, на 2 недели вперед талончиков нет. В общем, еще завтра посмотрю на себя и тогда решу насчет антибиотиков. Спасибо за поддержку, друзья
Vera_A- Специалист
- Сообщение 80
У меня сыну выписывали аугментин. Он с них быстро встал на ноги. Этот антибиотик сильный.Лилия87 пишет:Я тоже за антибиотики, но мне почему-то плохо от них (которые врач прописал), сама себе раз "прописала", потом уши начали болеть(. Надо бы к врачу сходить... Пробиться бы только на прием, на 2 недели вперед талончиков нет. В общем, еще завтра посмотрю на себя и тогда решу насчет антибиотиков. Спасибо за поддержку, друзья
Gil___za- Ведущий
Очки : 838
Дата регистрации : 2013-01-08
- Сообщение 81
Денис Маркелов пишет:А я вот за антибиотики... Надоело болеть и недолечиваться. 3-4 дня и все - прибили болячку... Может я и не прав, но грех не воспользоваться достижениями современной медицины
Катастрофически неправ!!! Я с тебя в шоке!
Лилия87- Активист
- Сообщение 82
Gil___za пишет:Денис Маркелов пишет:А я вот за антибиотики... Надоело болеть и недолечиваться. 3-4 дня и все - прибили болячку... Может я и не прав, но грех не воспользоваться достижениями современной медицины
Лен, ну, может, в случае таких болячек как гайморит и бронхит он и прав. Хотя мой педиатр только в крайнем случае ребенку прописывает антибиотики, а мой терапевт только слышит начало слова гаймо... как уже прописывает мне антибио + хилак форте! Только мне с него дурно было.
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 83
Лилия87 пишет:Gil___za пишет:Денис Маркелов пишет:А я вот за антибиотики... Надоело болеть и недолечиваться. 3-4 дня и все - прибили болячку... Может я и не прав, но грех не воспользоваться достижениями современной медицины
Лен, ну, может, в случае таких болячек как гайморит и бронхит он и прав. Хотя мой педиатр только в крайнем случае ребенку прописывает антибиотики, а мой терапевт только слышит начало слова гаймо... как уже прописывает мне антибио + хилак форте! Только мне с него дурно было.
Вот позиция педиатра очень правильная...... Достаточно сказать, что резистентность и мутация вирусов происходит за две недели, а на разработку антибиотика нужно в среднем 30 лет.... И поэтому прогноз очень неблагоприятный, в скором люди начнут умирать от банальных заболеваний..... И поэтому лучше дать организму в некоторых случаях самому бороться, и вырабатывать антитела, чем дать бактерии вырабатывать резистентность
Лилия87- Активист
- Сообщение 84
Vera_A пишет:У меня сыну выписывали аугментин. Он с них быстро встал на ноги. Этот антибиотик сильный.Лилия87 пишет:Я тоже за антибиотики, но мне почему-то плохо от них (которые врач прописал), сама себе раз "прописала", потом уши начали болеть(. Надо бы к врачу сходить... Пробиться бы только на прием, на 2 недели вперед талончиков нет. В общем, еще завтра посмотрю на себя и тогда решу насчет антибиотиков. Спасибо за поддержку, друзья
Вера, я откровенно говоря, считаю себя некомпетентной в прописывании лекарств, особенно антибиотиков! Попросту боюсь! Все-таки мой антибиотик мне всегда помогает... Но желудок мой ужасается каждый раз! Видимо, тоже сильный.
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 85
Лилия87 пишет:Vera_A пишет:У меня сыну выписывали аугментин. Он с них быстро встал на ноги. Этот антибиотик сильный.Лилия87 пишет:Я тоже за антибиотики, но мне почему-то плохо от них (которые врач прописал), сама себе раз "прописала", потом уши начали болеть(. Надо бы к врачу сходить... Пробиться бы только на прием, на 2 недели вперед талончиков нет. В общем, еще завтра посмотрю на себя и тогда решу насчет антибиотиков. Спасибо за поддержку, друзья
Вера, я откровенно говоря, считаю себя некомпетентной в прописывании лекарств, особенно антибиотиков! Попросту боюсь! Все-таки мой антибиотик мне всегда помогает... Но желудок мой ужасается каждый раз! Видимо, тоже сильный.
Ужасается с них кишечник.... Они не оказывают действие на желудок, если только там нет гастрита) и то действие положительное
Лилия87- Активист
- Сообщение 86
Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Gil___za пишет:Денис Маркелов пишет:А я вот за антибиотики... Надоело болеть и недолечиваться. 3-4 дня и все - прибили болячку... Может я и не прав, но грех не воспользоваться достижениями современной медицины
Вот позиция педиатра очень правильная...... Достаточно сказать, что резистентность и мутация вирусов происходит за две недели, а на разработку антибиотика нужно в среднем 30 лет.... И поэтому прогноз очень неблагоприятный, в скором люди начнут умирать от банальных заболеваний..... И поэтому лучше дать организму в некоторых случаях самому бороться, и вырабатывать антитела, чем дать бактерии вырабатывать резистентность
Я как-то слышала про это. Люди пьют антибиотики когда надо и не надо, а еще в молоке и в мясе содержится антибиотик и так же работает, как ты говоришь - вырабатывает резистентность бактерии Но вот вопрос: а если осложнения пойдут? Как понять, что нужен или нет антибиотик? Что-то гайморит я ни разу без антибиотика не вылечила
Лилия87- Активист
- Сообщение 87
Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Vera_A пишет:У меня сыну выписывали аугментин. Он с них быстро встал на ноги. Этот антибиотик сильный.Лилия87 пишет:Я тоже за антибиотики, но мне почему-то плохо от них (которые врач прописал), сама себе раз "прописала", потом уши начали болеть(. Надо бы к врачу сходить... Пробиться бы только на прием, на 2 недели вперед талончиков нет. В общем, еще завтра посмотрю на себя и тогда решу насчет антибиотиков. Спасибо за поддержку, друзья
Ужасается с них кишечник.... Они не оказывают действие на желудок, если только там нет гастрита) и то действие положительное
Да-да. я просто корректно так выразилась) Общё) Гастрит есть, кстати, хронический даже) Это значит, антибиотики широкого спектра, и еще мою пилори бьют? Но гастрит вроде меньше стал, но не пропал никуда.
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 88
Лилия87 пишет:Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Gil___za пишет:Денис Маркелов пишет:А я вот за антибиотики... Надоело болеть и недолечиваться. 3-4 дня и все - прибили болячку... Может я и не прав, но грех не воспользоваться достижениями современной медицины
Я как-то слышала про это. Люди пьют антибиотики когда надо и не надо, а еще в молоке и в мясе содержится антибиотик и так же работает, как ты говоришь - вырабатывает резистентность бактерии Но вот вопрос: а если осложнения пойдут? Как понять, что нужен или нет антибиотик? Что-то гайморит я ни разу без антибиотика не вылечила
При гайморите увы нужен всегда... Но пойми, что только аб не поможет, это не панацея..... Нужен комплексный подход, прокол пазух, нужен выход инфекции.... Без прокола он так и будет рецидивировать постоянно, потому что инфекция будет оставаться.... В в
А вообще на примете всегда нужно иметь грамотного врача, которому будешь доверять и безоговорочно слушаться, и тогда и вопросов не останется, и самолечением заниматься не надо будет
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 89
Лилия87 пишет:Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Vera_A пишет:У меня сыну выписывали аугментин. Он с них быстро встал на ноги. Этот антибиотик сильный.Лилия87 пишет:Я тоже за антибиотики, но мне почему-то плохо от них (которые врач прописал), сама себе раз "прописала", потом уши начали болеть(. Надо бы к врачу сходить... Пробиться бы только на прием, на 2 недели вперед талончиков нет. В общем, еще завтра посмотрю на себя и тогда решу насчет антибиотиков. Спасибо за поддержку, друзья
Да-да. я просто корректно так выразилась) Общё) Гастрит есть, кстати, хронический даже) Это значит, антибиотики широкого спектра, и еще мою пилори бьют? Но гастрит вроде меньше стал, но не пропал никуда.
Он и не пропадет, роль пилори тут переоценена сильно, из этого сделали по сути бренд, на котором делают деньги и продают ненужные лекарства..... А широкий спектр бьет все к сожалению, его лучше использовать в крайних совсем случаях
Vera_A- Специалист
- Сообщение 90
Лена, и все таки не соглашусь с тобой. Прокол - это доисторический метод. Сейчас уже куча современных - без проколов. А прокол не панацея. У невестки мужа этих проколов делали каждый год, а гайморит все равно остался, а сейчас ещё и перегородка сломана от частых проколов. Вот тебе и проколы. Она уже жалеет, что согласилась. Я без прокола вылечила и рентген показывает- нет гайморита. Меня лечили уколами, физ процедурами, таблетками, промываниями. Нужен просто хороший знающий врач, как и при любой болезни.
Всем удачи.
Всем удачи.
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 91
Вот про грамотного врача ты сказала очень правильно..... И опять же от ситуации, не всегда промывания способны решить проблему, в половине случаев только прокол, при частых рецидивах в том числе, потому что это радикальный способ решения проблемы..... Но все решает только врач, и только индивидуально!
Лилия87- Активист
- Сообщение 92
Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 93
Лилия87 пишет:Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
Надо искать лора, желательно в стационаре.... Добить болячку раз и навсегда.... Обратись в клиники вашего мединститута, у вас шикарный институт и врачи там хорошие
- Сообщение 94
Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
Надо искать лора, желательно в стационаре.... Добить болячку раз и навсегда.... Обратись в клиники вашего мединститута, у вас шикарный институт и врачи там хорошие
помню то волшебное время,когда будучи студенткой,я была прикреплена в Клиники.ММмм! Сказка! ;-)
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 95
Татьяна_ekzist пишет:Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
помню то волшебное время,когда будучи студенткой,я была прикреплена в Клиники.ММмм! Сказка! ;-)
А в какие клиники вас прикрепляют?) у нас в институте проблема как раз была попасть в клиники института
- Сообщение 96
Gil___za пишет:Татьяна_ekzist пишет:Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
А в какие клиники вас прикрепляют?) у нас в институте проблема как раз была попасть в клиники института
клиники самарского медуниверситета СамГМУ
Gil___za- Ведущий
- Сообщение 97
Татьяна_ekzist пишет:Gil___za пишет:Татьяна_ekzist пишет:Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
Ты в меде училась- или все институты туда прикрепляют?
Лилия87- Активист
- Сообщение 98
Gil___za пишет:Татьяна_ekzist пишет:Gil___za пишет:Татьяна_ekzist пишет:Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
Ты в меде училась- или все институты туда прикрепляют?
В ГОСе мы с ней учились). А тогда - да, все иногородние студенты относились к клиникам меда).
Лилия87- Активист
- Сообщение 99
Gil___za пишет:Лилия87 пишет:Блин, значит надо к врачу идти, меня эти рецидивы... ! Но вот терапевт мне мой не вот прям нравится, по прописке. Самарчане, может у кого есть хороший терапевт на примете? Уже педиатра и гинеколога "своих" нашла, а вот с терапевтом сложнее всё).
Мне кажется, что врача хорошего можно везде найти! У нас вот захудалая больница по прописке, а педиатр хороший попалась). Клиники и вправду хорошие в плане и оснащения, и обучения там специалистов, но все равно к любому-то идти не хочется, даже там (если уж идти). Поэтому спросила, может кто из наших местных знает терапевта/лора).
Лилия87- Активист
- Сообщение 100
Всё хорошо на этой неделе было, вес шёл стабильно вниз, а тут ЭТИ дни на пороге, блин(. Сразу после яблок на тебе 800 грамм плюс. Чувствую, не видать мне отвеса !!!!Ладно хоть выздоравливаю! Голова не болит почти, можно идти в спортзал, прям жаба душит, что за месяц заплатила, а не ходила почти(. Зато опять легко не нарушаю! Хожу нюхаю зефирки всю неделю))). К своему удивлению и гордости, поняла, что в принципе, кроме одного-другого раза, не было слишком сильных срывов! Мелкие косячки - да, сколько угодно, но чтобы вообще в зажор уйти, т.е. перейти на прежнее питание полностью - только один раз помню. Удивительно, потому что до этого дольше 3 дней-то я не держалась, а тут уже почти 3 месяца! Мне кажется, что тут играет большую роль ДГ! Молодец, Денис, спасибо за такую систему замечательную!!!!!