Катенька, я понимаю твое беспокойство, и хочу высказать свое мнение по поводу системы. Когда ты достигнешь того результата (веса), который будешь считать для себя идеальным, то ты потихонечку переходишь на базовое питание в любых его сочетаниях. На базе ты не будешь, ни резко худеть, ни резко поправляться. А колебаться вес будет всегда в пределах 2-3 кг туда сюда. Это физиология. Даже у тех, у кого нет проблем с весом, такие колебания есть, но они на них не обращают внимание. Тебе придется обращать внимание на прибавку веса свыше 2 кг, так как ты предрасположена к полноте. И это неизлечимо. Это будет с тобой всегда. Как и со мной, да и со всеми, кто предрасположен к полноте. Сказать, как конкретно, именно тебе питаться, можешь только ты сама, понаблюдав за собой. Веди сейчас пищевой дневник, как это делают аллергики. И отмечай в нем всё, что чувствуешь и замечаешь за собой после той или иной еды. Я, например, заметила, что после рыбных дней я отекаю, и причем не хило так. Хотя весь интернет кричит, что на ужин надо есть рыбу с овощами. У меня с этого отеки. Говорят, что капуста помогает худеть, но у меня и на неё реакция совсем не такая, с капусты белокочанной я поправляюсь. Я сидела на одной капусте и на жиросжигающем супе и при этом поправилась. Хотя 2 мои подруги похудели. С творога я худею, хоть когда его ешь, хоть ночью, только я имею в виду обезжиренный творог, но при этом у меня жуткий голод, то есть я творогом не наедаюсь вообще. И творожные дня для меня каторга. Организмы у нас разные. Поэтому тебе никто не скажет, что и с чем есть точно, что бы вес не увеличивался. Это ты должна, пока на системе, отследить сама. А потом всю жизнь на базе с соблюдением своих наблюдений. И вес будешь держать. Это будет не легко и всю жизнь, такая наша судьба. Ну, а на праздники "всё включено", но праздников не так много.
Ведь именно по этому, так много разных диет и систем. То что подходит одному, то не подходит другому абсолютно. Изучай реакцию своего организма на те или иные продукты и ты получишь все ответы. Этим просто надо заниматься.
Удачи тебе в твоих поисках.
Базу я себе распечатала и повесила на холодильник!