Lora Asti пишет:
Вера, ты молодец!! твоему упорству в достижении цели можно позавидовать! вон даже у Борменталя побывала! не понимаю, зачем ты с таким же упорством занимаешься самоедством??? смени блюдо!! полюби себя!! вот именно, получай удовольствие от всего, что ты делаешь!! нытье - наш враг!!
Упорство у меня может и есть, но оно не вечное. И оно пока не принесло мне результатов. В своем похудальном процессе я уже прошла все: и огонь, и воду и медные трубы. А вес всё ещё со мной, значит одним упорством мою проблему не решить. И я себя не истязаю, и уж тем более не ною. Что будет лучше, если я буду молчать о своих проблемах, тогда зачем мне этот дневник и форум. Писать, что у меня всё в порядке, если я чувствую, что мне плохо? Я ищу, как и многие здесь, поддержки. Я себя люблю, и поэтому хочу измениться внешне, и наладить здоровье. Я никак не пойму, почему у тебя создается впечатление, что я себя не люблю. Если бы я себя не любила, меня бы здесь не было. Я бы лежала на диване и обжиралась всякой дрянью. А я здесь, я хочу быть здоровой и красивой. А переживаю я потому, что чувствую, что выпадаю из процесса. И если сейчас не приму срочных мер - выпаду полностью, как это не раз бывало. А я сейчас пытаюсь вернуться в процесс сброса веса. Или , по крайне мере, в процесс его у держания. Многие, кто отмалчивается, как и я раньше, просто уходят с форума ... набирают вес, погружаются в полную депрессию и уже считают, что всё потеряно. Я уже это проходила, у меня уже так было! Я пишу всё как есть: когда всё получается - пишу, что мне хорошо, если не получается - я пытаюсь найти выход, и он не всегда находится быстро, но если искать, то выход найдется.
А что ты вкладываешь в понятие: полюби себя? Полюби себя такой какая ты есть?
Если я себя полюблю такой какая я сейчас, то зачем вообще меняться?
Возможно мы с тобой по разному понимаем выражение: полюби себя!
Но об этом можно спорить бесконечно.