Второй первую неделю заканчиваю7isvetik_N1_SPb пишет:Кать, в итоге, ты какой уровень повторяешь?)katty_ytak пишет:Ну слава богу!!! Главное не паниковать раньше времени!!!!ВераА пишет:Спасибо, Светочка. Я вырвалась из цепких лап срыва и сегодня вновь в программе. Всё как положено.7isvetik_N1_SPb пишет:Вера, как Вы? "серая" полоса прошла? Вы ведь уже на белой и всё хорошо!?
+11
алексей1976
Gil___za
katty_ytak
худышка
7isvetik_N1_SPb
Лика
Татьяна_ekzist
Денис Маркелов
Елена М.
ВераА
autobot
Участников: 15
X-й : №08 ВераА, Самара, 50лет, u652
katty_ytak- Специалист
Очки : 337
Дата регистрации : 2013-08-22
- Сообщение 426
Re: X-й : №08 ВераА, Самара, 50лет, u652
ВераА- Ведущий
Очки : 721
Дата регистрации : 2013-07-24
- Сообщение 427
Сегодня утром стала собираться в зал заниматься. И ударилась пальцем ноги о ножку стула, на этом мои сборы закончились. Палец посинел и опух. Ходить больно. Кость может и цела, но ушиб очень сильный.
7isvetik_N1_SPb- Специалист
Очки : 285
Дата регистрации : 2013-09-19
- Сообщение 428
Вера, как палец? Ходить можете? Легче стало? Как так угораздило-то?ВераА пишет:Сегодня утром стала собираться в зал заниматься. И ударилась пальцем ноги о ножку стула, на этом мои сборы закончились. Палец посинел и опух. Ходить больно. Кость может и цела, но ушиб очень сильный.
ВераА- Ведущий
- Сообщение 429
В комнате темно было, а стул оставили посреди комнаты, вот я на него и налетела. Боль притупилась, я думаю кость цела, но опухоль и отечность осталась. Палец весь синий. Ходить могу, по комнате. Сегодня попробую надеть сапоги и прогуляться. Делаю компрессы холодные и мажу гелью от отеков обезболивающей. Сегодня уже второй день не иду в зал. Может быть хоть завтра смогу? Очень хочу в зал.7isvetik_N1_SPb пишет:Вера, как палец? Ходить можете? Легче стало? Как так угораздило-то?ВераА пишет:Сегодня утром стала собираться в зал заниматься. И ударилась пальцем ноги о ножку стула, на этом мои сборы закончились. Палец посинел и опух. Ходить больно. Кость может и цела, но ушиб очень сильный.
Елена М.- Соратник Сенсея
Очки : 1779
Дата регистрации : 2012-09-30
- Сообщение 430
ВераА пишет:В комнате темно было, а стул оставили посреди комнаты, вот я на него и налетела. Боль притупилась, я думаю кость цела, но опухоль и отечность осталась. Палец весь синий. Ходить могу, по комнате. Сегодня попробую надеть сапоги и прогуляться. Делаю компрессы холодные и мажу гелью от отеков обезболивающей. Сегодня уже второй день не иду в зал. Может быть хоть завтра смогу? Очень хочу в зал.7isvetik_N1_SPb пишет:Вера, как палец? Ходить можете? Легче стало? Как так угораздило-то?ВераА пишет:Сегодня утром стала собираться в зал заниматься. И ударилась пальцем ноги о ножку стула, на этом мои сборы закончились. Палец посинел и опух. Ходить больно. Кость может и цела, но ушиб очень сильный.
Верочка! спасибо за поддержку. Тобой я восхищаюсь!!!Ты-УМНИЧКА!На твой срыв совсем не обращаю внимания.Считаю,что если бы ты от души грешила в День Греха,то такого бы не произошло.Ты слишком к себе требовательна!Но в День Греха можно побыть и слабенькой женщиной и от души побаловать себя -любимую.Тут и так одни у тебя рядом искусители ТРОЕ!!!Но я уверена,что им тебя не одолеть!Удачи !!!
ВераА- Ведущий
- Сообщение 431
Леночка, спасибо большое за поддержку! Я стараюсь быть требовательной к себе. А сорваться мне очень легко, что-то мои мужчины не хотят меня поддерживать. Правда сын с другом стал ходить в тренажёрный зал и уже начал менять меню свое. Надеюсь, что он скоро будет моей поддержкой. Ещё бы мужа посадить на правильное питание, ему бы это не помешало, но он пока не хочет. Про отца молчу, ему уже 80 лет, пусть ест что хочет. У него от запретов тоска наваливается. А в день греха я грешу, только сразу начинает болеть желудок, это немного и сдерживает.Елена М. пишет:
Верочка! спасибо за поддержку. Тобой я восхищаюсь!!!Ты-УМНИЧКА!На твой срыв совсем не обращаю внимания.Считаю,что если бы ты от души грешила в День Греха,то такого бы не произошло.Ты слишком к себе требовательна!Но в День Греха можно побыть и слабенькой женщиной и от души побаловать себя -любимую.Тут и так одни у тебя рядом искусители ТРОЕ!!!Но я уверена,что им тебя не одолеть!Удачи !!!
Выходила сегодня из дома только в магазин за системными продуктами, при ходьбе болит не палец, а место где он прикрепляется к ноге. Хромаю. Но планирую всё же завтра пойти в зал. Будет больше силовой и велотренажёр.
katty_ytak- Специалист
- Сообщение 432
У меня кстати тоже после дня греха желудок побаливает ((ВераА пишет:Леночка, спасибо большое за поддержку! Я стараюсь быть требовательной к себе. А сорваться мне очень легко, что-то мои мужчины не хотят меня поддерживать. Правда сын с другом стал ходить в тренажёрный зал и уже начал менять меню свое. Надеюсь, что он скоро будет моей поддержкой. Ещё бы мужа посадить на правильное питание, ему бы это не помешало, но он пока не хочет. Про отца молчу, ему уже 80 лет, пусть ест что хочет. У него от запретов тоска наваливается. А в день греха я грешу, только сразу начинает болеть желудок, это немного и сдерживает.Елена М. пишет:
Выходила сегодня из дома только в магазин за системными продуктами, при ходьбе болит не палец, а место где он прикрепляется к ноге. Хромаю. Но планирую всё же завтра пойти в зал. Будет больше силовой и велотренажёр.
ВераА- Ведущий
- Сообщение 433
Вот у нас и получается: на системной пищи желудок не болит, но мне бывает голодно, а на "грешной" пищи - сразу боли. Значит будим системно грешить.katty_ytak пишет:
У меня кстати тоже после дня греха желудок побаливает ((
- Сообщение 434
Елена, какой милый смайлик, от такого точно будет настроение и желание поспорТитьЕлена М. пишет:Верочка! спасибо за поддержку. Тобой я восхищаюсь!!!Ты-УМНИЧКА!На твой срыв совсем не обращаю внимания.Считаю,что если бы ты от души грешила в День Греха,то такого бы не произошло.Ты слишком к себе требовательна!Но в День Греха можно побыть и слабенькой женщиной и от души побаловать себя -любимую.Тут и так одни у тебя рядом искусители ТРОЕ!!!Но я уверена,что им тебя не одолеть!Удачи !!!ВераА пишет:В комнате темно было, а стул оставили посреди комнаты, вот я на него и налетела. Боль притупилась, я думаю кость цела, но опухоль и отечность осталась. Палец весь синий. Ходить могу, по комнате. Сегодня попробую надеть сапоги и прогуляться. Делаю компрессы холодные и мажу гелью от отеков обезболивающей. Сегодня уже второй день не иду в зал. Может быть хоть завтра смогу? Очень хочу в зал.7isvetik_N1_SPb пишет:Вера, как палец? Ходить можете? Легче стало? Как так угораздило-то?ВераА пишет:Сегодня утром стала собираться в зал заниматься. И ударилась пальцем ноги о ножку стула, на этом мои сборы закончились. Палец посинел и опух. Ходить больно. Кость может и цела, но ушиб очень сильный.
Вера, Вы в спортзале?
Лика- Специалист
Очки : 342
Дата регистрации : 2013-08-21
- Сообщение 435
Верочка! Поправляйся, пожалуйста, поскорее!!! Ты наш супермотиватор!!!7isvetik_N1_SPb пишет:Елена, какой милый смайлик, от такого точно будет настроение и желание поспорТитьЕлена М. пишет:Верочка! спасибо за поддержку. Тобой я восхищаюсь!!!Ты-УМНИЧКА!На твой срыв совсем не обращаю внимания.Считаю,что если бы ты от души грешила в День Греха,то такого бы не произошло.Ты слишком к себе требовательна!Но в День Греха можно побыть и слабенькой женщиной и от души побаловать себя -любимую.Тут и так одни у тебя рядом искусители ТРОЕ!!!Но я уверена,что им тебя не одолеть!Удачи !!!ВераА пишет:В комнате темно было, а стул оставили посреди комнаты, вот я на него и налетела. Боль притупилась, я думаю кость цела, но опухоль и отечность осталась. Палец весь синий. Ходить могу, по комнате. Сегодня попробую надеть сапоги и прогуляться. Делаю компрессы холодные и мажу гелью от отеков обезболивающей. Сегодня уже второй день не иду в зал. Может быть хоть завтра смогу? Очень хочу в зал.7isvetik_N1_SPb пишет:Вера, как палец? Ходить можете? Легче стало? Как так угораздило-то?ВераА пишет:Сегодня утром стала собираться в зал заниматься. И ударилась пальцем ноги о ножку стула, на этом мои сборы закончились. Палец посинел и опух. Ходить больно. Кость может и цела, но ушиб очень сильный.
Вера, Вы в спортзале?
Лика- Специалист
- Сообщение 436
И у миення!!!katty_ytak пишет:У меня кстати тоже после дня греха желудок побаливает ((ВераА пишет:Леночка, спасибо большое за поддержку! Я стараюсь быть требовательной к себе. А сорваться мне очень легко, что-то мои мужчины не хотят меня поддерживать. Правда сын с другом стал ходить в тренажёрный зал и уже начал менять меню свое. Надеюсь, что он скоро будет моей поддержкой. Ещё бы мужа посадить на правильное питание, ему бы это не помешало, но он пока не хочет. Про отца молчу, ему уже 80 лет, пусть ест что хочет. У него от запретов тоска наваливается. А в день греха я грешу, только сразу начинает болеть желудок, это немного и сдерживает.Елена М. пишет:
ВераА- Ведущий
- Сообщение 437
Девчонки, спасибо вам большое за поддержку. Палец ещё побаливает, но терпимо. Отек почти спал, только он пока синий. Думаю пройдет. Если его не трогать не болит, а заденешь немного дергает.
Да, я уже 2 дня в спорт зале. В понедельник я в спортзале занималась аж 3 часа 20 минут. Тренировка состояла из 1 час 10 минут эллипс, затем 1 час 10 минут силовой комплекс, и в конце 1 час велотренажёр. И что заметила, начинала заниматься с трудом, а потом остановиться никак не могу. Я думаю, у меня появляется зависимость от спорта Это одна из тех зависимостей, от которой избавляться не хочется. Сегодня утром всё болело, как будто я первый раз позанималась, но в зал поехала. 1 час эллипс и чувствую всё болит, суставы. Пошла на растяжку, благо сегодня в зале с утра почти никого не было. Растянулась на славу, суставы болеть перестали, почувствовала легкость во всем теле, сходила ещё в сауну. Сегодня в зале была вместе с Татьяной и она предложила идти домой пешком, пошли. Погода замечательная. От зала до меня 4 остановки и сумка в руке 5 кг. Получилось ещё одно кардио с нагрузкой. Сейчас чувствую себя хорошо. Да сегодня добавила ещё обруч, крутила его 10 минут, а раньше могла по 30-40 минут без остановки. Но за эти 10 минут взмокла, как за 30 минут на эллипсе.
Настроение сегодня хорошее, наверное ещё и потому что погода прелесть: солнышко светит и не очень холодно.
А вот вес ведет себя очень странно. Сегодня утром зачем-то встала на весы и увидела + 2 кг. Вот что тут скажешь. Завтра ещё сахарная загрузка. Интересно, и что будет в субботу?
Ладно, организму виднее, он умный, он знает, что делает.
Да, я уже 2 дня в спорт зале. В понедельник я в спортзале занималась аж 3 часа 20 минут. Тренировка состояла из 1 час 10 минут эллипс, затем 1 час 10 минут силовой комплекс, и в конце 1 час велотренажёр. И что заметила, начинала заниматься с трудом, а потом остановиться никак не могу. Я думаю, у меня появляется зависимость от спорта Это одна из тех зависимостей, от которой избавляться не хочется. Сегодня утром всё болело, как будто я первый раз позанималась, но в зал поехала. 1 час эллипс и чувствую всё болит, суставы. Пошла на растяжку, благо сегодня в зале с утра почти никого не было. Растянулась на славу, суставы болеть перестали, почувствовала легкость во всем теле, сходила ещё в сауну. Сегодня в зале была вместе с Татьяной и она предложила идти домой пешком, пошли. Погода замечательная. От зала до меня 4 остановки и сумка в руке 5 кг. Получилось ещё одно кардио с нагрузкой. Сейчас чувствую себя хорошо. Да сегодня добавила ещё обруч, крутила его 10 минут, а раньше могла по 30-40 минут без остановки. Но за эти 10 минут взмокла, как за 30 минут на эллипсе.
Настроение сегодня хорошее, наверное ещё и потому что погода прелесть: солнышко светит и не очень холодно.
А вот вес ведет себя очень странно. Сегодня утром зачем-то встала на весы и увидела + 2 кг. Вот что тут скажешь. Завтра ещё сахарная загрузка. Интересно, и что будет в субботу?
Ладно, организму виднее, он умный, он знает, что делает.
ВераА- Ведущий
- Сообщение 438
Девчонки, придется нам с вами грешить только системными продуктами. Организмы наши больше не системных продуктов принимать не хочет.Лика пишет:И у миення!!!katty_ytak пишет:У меня кстати тоже после дня греха желудок побаливает ((ВераА пишет:А в день греха я грешу, только сразу начинает болеть желудок, это немного и сдерживает.
ВераА- Ведущий
- Сообщение 439
Сегодня сахарная загрузка. Спорт по максимуму 3 часа. Состояние отличное. Хочется петь и летать. Во время тренировки открывается второе дыхание. И пульс уже даже на максимальной загрузке на кардио выше 150 не поднимается. И всё становиться очень легко: я имею в виду движение. Сидеть на месте не хочется. А вот вес не движется, по ощущениям кажется, что похудела, встала на весы, вес ни с места. А сегодня ещё загрузка, а суббота уже через 2 дня , и что же будет на весах. Между прочим, если раньше я съедала с трудом 2,5 плитки шоколада, то сегодня ещё только 12-30, а 2 плитки я уже съела.
katty_ytak- Специалист
- Сообщение 440
По поводу снижения веса - опять же без паники насколько я знаю, жир легче мышц, и порой бывает - по весу вообще не изменилось ничего, а объемы ушли и вообще тело стало более подтягутым...а все потому что изменился качественный состав - жир поменялся на мышцы... Так что Думаю , что это затишье перед бурей скоро вниз пойдет!!!! Не опускай руки!!!! )))ВераА пишет:Сегодня сахарная загрузка. Спорт по максимуму 3 часа. Состояние отличное. Хочется петь и летать. Во время тренировки открывается второе дыхание. И пульс уже даже на максимальной загрузке на кардио выше 150 не поднимается. И всё становиться очень легко: я имею в виду движение. Сидеть на месте не хочется. А вот вес не движется, по ощущениям кажется, что похудела, встала на весы, вес ни с места. А сегодня ещё загрузка, а суббота уже через 2 дня , и что же будет на весах. Между прочим, если раньше я съедала с трудом 2,5 плитки шоколада, то сегодня ещё только 12-30, а 2 плитки я уже съела.
- Сообщение 441
Надеюсь, что ближе к Вашему уровню откроется второе дыхание на сахарную загрузку, а сейчас для меня это наказание... Вера, как так удается?ВераА пишет:Сегодня сахарная загрузка. Спорт по максимуму 3 часа. Состояние отличное. Хочется петь и летать. Во время тренировки открывается второе дыхание. И пульс уже даже на максимальной загрузке на кардио выше 150 не поднимается. И всё становиться очень легко: я имею в виду движение. Сидеть на месте не хочется. А вот вес не движется, по ощущениям кажется, что похудела, встала на весы, вес ни с места. А сегодня ещё загрузка, а суббота уже через 2 дня , и что же будет на весах. Между прочим, если раньше я съедала с трудом 2,5 плитки шоколада, то сегодня ещё только 12-30, а 2 плитки я уже съела.
ВераА- Ведущий
- Сообщение 442
Катенька, спасибо за поддержку, я очень стараюсь не паниковать. Но когда сбрасывать так много, а вес не хочет уходить по неволи начинаешь паниковать. Ведь очень хочется результата. Да, по ощущениям, мне кажется, я уменьшилась, но весы молчат. Ну ладно, до субботы ещё 2 дня, может организм соберется и сделает мне подарок, я ведь его так люблю.katty_ytak пишет:
По поводу снижения веса - опять же без паники насколько я знаю, жир легче мышц, и порой бывает - по весу вообще не изменилось ничего, а объемы ушли и вообще тело стало более подтягутым...а все потому что изменился качественный состав - жир поменялся на мышцы... Так что Думаю , что это затишье перед бурей скоро вниз пойдет!!!! Не опускай руки!!!! )))
ВераА- Ведущий
- Сообщение 443
Светочка, я тоже была сегодня удивлена, но я съела все 5 плиток и никакой тошноты. Только вечером немного лихорадило, но это от переизбытка глюкозы. Но завтра 1 кг рыбы без соли, зелень и лимон, вот где прогодится, запасенная сегодня глюкоза.7isvetik_N1_SPb пишет:Надеюсь, что ближе к Вашему уровню откроется второе дыхание на сахарную загрузку, а сейчас для меня это наказание... Вера, как так удается?ВераА пишет:Сегодня сахарная загрузка. Спорт по максимуму 3 часа. Состояние отличное. Хочется петь и летать. Во время тренировки открывается второе дыхание. И пульс уже даже на максимальной загрузке на кардио выше 150 не поднимается. И всё становиться очень легко: я имею в виду движение. Сидеть на месте не хочется. А вот вес не движется, по ощущениям кажется, что похудела, встала на весы, вес ни с места. А сегодня ещё загрузка, а суббота уже через 2 дня , и что же будет на весах. Между прочим, если раньше я съедала с трудом 2,5 плитки шоколада, то сегодня ещё только 12-30, а 2 плитки я уже съела.
ВераА- Ведущий
- Сообщение 444
Вчера было отличное настроение, а сегодня просто капец какой-то. Полный упадок сил и настроения. После шоколадной загрузки всегда плохо сплю. Вот и в этот раз ночью маялась, а не спала. В зал сходила, отзанималась нормально: 1 час эллипс, 50 минут велотренажёр и 30 минут упражнения на растяжку. Но заниматься сегодня было очень тяжело. А я думала будет легко, думала, вчерашний шоколад даст много энергии, но не тут-то было. И сейчас хочу спать, а нет времени. У меня то есть время, но мои домашние мне просто не дадут поспать. По еде сегодня рыбный день, вчера её в духовке запекла. Но мне кажется, что этого количества мне не хватит на день. Посмотрим. А кроме рыбы только зелень - это вообще не еда, а так для придания вкуса. Так что терпения мне и силы физической и душевной.
katty_ytak- Специалист
- Сообщение 445
Вопрос- а в дни сахарной загрузки ты пьешь изолят, если ходишь на спорт? Или нет?ВераА пишет:Вчера было отличное настроение, а сегодня просто капец какой-то. Полный упадок сил и настроения. После шоколадной загрузки всегда плохо сплю. Вот и в этот раз ночью маялась, а не спала. В зал сходила, отзанималась нормально: 1 час эллипс, 50 минут велотренажёр и 30 минут упражнения на растяжку. Но заниматься сегодня было очень тяжело. А я думала будет легко, думала, вчерашний шоколад даст много энергии, но не тут-то было. И сейчас хочу спать, а нет времени. У меня то есть время, но мои домашние мне просто не дадут поспать. По еде сегодня рыбный день, вчера её в духовке запекла. Но мне кажется, что этого количества мне не хватит на день. Посмотрим. А кроме рыбы только зелень - это вообще не еда, а так для придания вкуса. Так что терпения мне и силы физической и душевной.
katty_ytak- Специалист
- Сообщение 446
И кстати, это точно писали, но я чет не Могу найти где... Через какое время после спортзала есть? Вроде через час ... Или я ошибаюсь?
Лика- Специалист
- Сообщение 447
Верочка, держись!!! И шоколадный день непростой, и рыбный тоже. Но наши организмы просто обязаны прореагировать!ВераА пишет:Вчера было отличное настроение, а сегодня просто капец какой-то. Полный упадок сил и настроения. После шоколадной загрузки всегда плохо сплю. Вот и в этот раз ночью маялась, а не спала. В зал сходила, отзанималась нормально: 1 час эллипс, 50 минут велотренажёр и 30 минут упражнения на растяжку. Но заниматься сегодня было очень тяжело. А я думала будет легко, думала, вчерашний шоколад даст много энергии, но не тут-то было. И сейчас хочу спать, а нет времени. У меня то есть время, но мои домашние мне просто не дадут поспать. По еде сегодня рыбный день, вчера её в духовке запекла. Но мне кажется, что этого количества мне не хватит на день. Посмотрим. А кроме рыбы только зелень - это вообще не еда, а так для придания вкуса. Так что терпения мне и силы физической и душевной.
ВераА- Ведущий
- Сообщение 448
Катенька. В дни сахарной загрузки изолят не пьем даже если ходим в зал, а едим шоколад.
И ты всё правильно запомнила, после спорта есть можно через час, а изолят пить сразу, как вышла из спорт зала. Я его беру с собой, после тренировки как иду переодеваться, сначала размешиваю и пью, потом всё остальное. Для этого купила шейкер. А когда приезжаю домой, ем.
И ты всё правильно запомнила, после спорта есть можно через час, а изолят пить сразу, как вышла из спорт зала. Я его беру с собой, после тренировки как иду переодеваться, сначала размешиваю и пью, потом всё остальное. Для этого купила шейкер. А когда приезжаю домой, ем.
Последний раз редактировалось: ВераА (Чт Ноя 21, 2013 8:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ВераА- Ведущий
- Сообщение 449
Лика, спасибо большое. Да мне сегодня очень тяжело. Апатия. Очень странно, вчера такой подъем, а сегодня- полный упадок.Лика пишет:Верочка, держись!!! И шоколадный день непростой, и рыбный тоже. Но наши организмы просто обязаны прореагировать!ВераА пишет:Вчера было отличное настроение, а сегодня просто капец какой-то. Полный упадок сил и настроения. После шоколадной загрузки всегда плохо сплю. Вот и в этот раз ночью маялась, а не спала. В зал сходила, отзанималась нормально: 1 час эллипс, 50 минут велотренажёр и 30 минут упражнения на растяжку. Но заниматься сегодня было очень тяжело. А я думала будет легко, думала, вчерашний шоколад даст много энергии, но не тут-то было. И сейчас хочу спать, а нет времени. У меня то есть время, но мои домашние мне просто не дадут поспать. По еде сегодня рыбный день, вчера её в духовке запекла. Но мне кажется, что этого количества мне не хватит на день. Посмотрим. А кроме рыбы только зелень - это вообще не еда, а так для придания вкуса. Так что терпения мне и силы физической и душевной.
Лика- Специалист
- Сообщение 450
Верочка, это нормально! Вес уходит. А жир все равно хитрый - будет нас еще долго искушать - и падением настроения, и соблазном перекусить запрещенными продуктами. Главное - держаться! И поддерживать друг друга.ВераА пишет:Лика, спасибо большое. Да мне сегодня очень тяжело. Апатия. Очень странно, вчера такой подъем, а сегодня- полный упадок.Лика пишет:Верочка, держись!!! И шоколадный день непростой, и рыбный тоже. Но наши организмы просто обязаны прореагировать!ВераА пишет:Вчера было отличное настроение, а сегодня просто капец какой-то. Полный упадок сил и настроения. После шоколадной загрузки всегда плохо сплю. Вот и в этот раз ночью маялась, а не спала. В зал сходила, отзанималась нормально: 1 час эллипс, 50 минут велотренажёр и 30 минут упражнения на растяжку. Но заниматься сегодня было очень тяжело. А я думала будет легко, думала, вчерашний шоколад даст много энергии, но не тут-то было. И сейчас хочу спать, а нет времени. У меня то есть время, но мои домашние мне просто не дадут поспать. По еде сегодня рыбный день, вчера её в духовке запекла. Но мне кажется, что этого количества мне не хватит на день. Посмотрим. А кроме рыбы только зелень - это вообще не еда, а так для придания вкуса. Так что терпения мне и силы физической и душевной.