Надоели пустые супы с куриной грудкой?
На капусту и кабачки уже глаза не смотрят?
Вот в Японии есть супы, ингридиенты которых не варят все вместе, а собирают уже приготовленные. А еще в Японии делают супы с гречневой лапшой соба. В ней помимо гречневой муки содержится еще и пшеничная мука, посему такую лапшу нам нельзя. Но почему бы нам не взять чистую гречку?
Для такого супа понадобятся мясо, яйцо (разрешенный белок), соевый соус, гречка, вода. По количеству смотрите сами для себя, я буду указывать свой конкретный случай. Это основные ингридиенты.
Бульон можно приготовить заранее. Например, когда вы варите мясо для себя или для домашних. Просто добавьте к мясу побольше воды, а потом часть бульона отлейте в банку и оставьте в холодильнике, если не сразу собираетесь использовать его. Пару дней вполне простоит.
Далее начинаем приводить ингридиенты в стадию готовности.
Мясо (150 г говядины) нарезать некрупной соломкой поперек (!) волокон и замариновать на полчаса в соевом соусе. Соус должен обволакивать кусочки, но те не должны плавать как в бассейне. Затем обжарить кусочки на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Гречку отварить до готовности без соли. У нас и так достаточно соленых ингридиентов.
Два белка взбить с парой столовых ложек соевого соуса. Для мягкости вкуса можно добавить пару столовых ложек молока. Из этой смеси необходимо испечь омлет в виде тонких блинчиков. Из такого количества выйдет три-четыре блинчика. Блинчики скрутить в рулетик и нарезать поперек, чтоб получилась лапша.
Собираем суп:
В миску положить немного гречки, немного омлета, немного мяса. Опционально добавить зелень. Залить горячим (!) бульоном (у меня говяжий) и оставить на пару минут, чтоб вкусы смешались. Кушать с аппетитом.
Рецепт ожидает одобрения сенсеем.
Пыс.: все ингридиенты для этого супа могут быть приготовлены заранее и поставлены в холодильник, а потом достаты (или достаны?) оттуда, так же залиты горячим бульоном и оставлены на пару минут, чтоб прогрелись. Можно даже в бульоне довести их до кипения.
На капусту и кабачки уже глаза не смотрят?
Вот в Японии есть супы, ингридиенты которых не варят все вместе, а собирают уже приготовленные. А еще в Японии делают супы с гречневой лапшой соба. В ней помимо гречневой муки содержится еще и пшеничная мука, посему такую лапшу нам нельзя. Но почему бы нам не взять чистую гречку?
Для такого супа понадобятся мясо, яйцо (разрешенный белок), соевый соус, гречка, вода. По количеству смотрите сами для себя, я буду указывать свой конкретный случай. Это основные ингридиенты.
Бульон можно приготовить заранее. Например, когда вы варите мясо для себя или для домашних. Просто добавьте к мясу побольше воды, а потом часть бульона отлейте в банку и оставьте в холодильнике, если не сразу собираетесь использовать его. Пару дней вполне простоит.
Далее начинаем приводить ингридиенты в стадию готовности.
Мясо (150 г говядины) нарезать некрупной соломкой поперек (!) волокон и замариновать на полчаса в соевом соусе. Соус должен обволакивать кусочки, но те не должны плавать как в бассейне. Затем обжарить кусочки на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Гречку отварить до готовности без соли. У нас и так достаточно соленых ингридиентов.
Два белка взбить с парой столовых ложек соевого соуса. Для мягкости вкуса можно добавить пару столовых ложек молока. Из этой смеси необходимо испечь омлет в виде тонких блинчиков. Из такого количества выйдет три-четыре блинчика. Блинчики скрутить в рулетик и нарезать поперек, чтоб получилась лапша.
Собираем суп:
В миску положить немного гречки, немного омлета, немного мяса. Опционально добавить зелень. Залить горячим (!) бульоном (у меня говяжий) и оставить на пару минут, чтоб вкусы смешались. Кушать с аппетитом.
Рецепт ожидает одобрения сенсеем.
Пыс.: все ингридиенты для этого супа могут быть приготовлены заранее и поставлены в холодильник, а потом достаты (или достаны?) оттуда, так же залиты горячим бульоном и оставлены на пару минут, чтоб прогрелись. Можно даже в бульоне довести их до кипения.