Ирина Кабова пишет:Тефтели с овсянкой
Продукты:
Фарш говяжий ( или куриный) 700 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления 80 г ( я беру 100)
Молотый черный перец, соль
2 луковицы, 2 яйца ( я беру только белок)
Специи по желанию
Фарш смешать с луком, овсяными хлопьями и яйцом. Приправить перцем и любимыми специями, посолить. Тщательно вымешать. Сформовать маленькие круглые тефтельки. Можно их немножко обжарить на оливковом масле, а потом налить на дно посуды немного кипящей воды, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на самом медленном огне в течении 1 часа для говядины и получаса для курицы. А можно и не обжаривать, а сразу тушить. Кому как по вкусу, я делаю и так и так.
Муж и сын едят, мне тоже нравится. Вполне системное блюдо вроде.
Ооооо!!!!!!!!! Какой суперский рецепт!!!! Завтра обязательно попробую! Спасибо!