///10уровней/// Авторская программа сброса веса Дениса Маркелова

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
///10уровней/// Авторская программа сброса веса Дениса Маркелова

Вам надоели бесполезные диеты? Надоела навязчивая реклама по СМИ, где обещают супер-пупер похудения, ничего не делая? Вас смущают авторы методик, у которых самих живот волочится по земле и на спине 5 складок? Тогда вам сюда!


+11
Юля И.
IV №13 Екате-рина
Маш-Маш
Кира
алексей1976
III-й поток Светлана
Дмитрий Бондарев
WizzardIII
Ирина
Ирина zonova
Денис Маркелов
Участников: 15

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Ср Сен 05, 2012 6:24 pm

    Оладья "Кабачковая"
    на 100гр
    Кабачки 700гр,
    овсяные хлопья 4ст.л
    яйцо 1-2 шт,
    творог обезжиренный 100гр

    масло оливковое 2ст.л
    На понадобиться: Кабачок,(грамм 700) их надо очистить от кожицы, если молоденькие, то серединку не вынимаем, у более старших удалить семечки. Трем на крупной терке, просаливаем и ждем минут 5. Затем тщательно отжимаем.Добавляем яйцо белок 1-2шт, 100 грамм творога, 4 ст, ложки хлопьев, пучок порезанной зелени,. Размешиваем и жарим оладьи.
    Офигительно получается, можно и в пароварке такие котлеты замутить.
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Ср Сен 05, 2012 6:26 pm

    Курица в яблочном соке

    Для приготовления нам потребуется:

    курочка,5 яблок, ,соль, перец, кариандр молотый, куркума.

    Приготовление:

    Курочку режем кусочками, солим, перчим, обсыпаем куркумой, добавляем кореандр и все это мешаем, оставляем на час мариноваться.



    Курочку помещаем в казан, если есть казанок-это здорово, ну а если нет... обойдемся обычным, , заливаем яблочным соком из 5 яблок(1-1,5 ст) и... ставим на огонь тушиться до готовности мяса, готовое мясо должно оставаться в густом яблочном соке, то-есть соуса должно быть достаточно!
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Ср Сен 05, 2012 6:47 pm


    1 кг филе грудки, 700 гр брокколи,
    Брокколи отварить на пару, пробить в блендере с солью до состояния пюре.
    Куриные грудки очень хорошо отбить. На дно формы выкладывать слой мяса, на него пюре, посыпать черным перцем . Далее снова мясо, пюре, сыр/перец и снова мясо.
    В духовку минут на 30 при t=200-200 градусов.
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Чт Сен 06, 2012 6:41 am

    Очень люблю ролы, сегодня попробую сделать так. Лист нори (водоросли) вместо риса творог, начинка огурец соломкой и чуток укропа. Дальше вариации, поэкспериментирую с чесноком, креветкой :-)
    Ирина
    Ирина


    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 54
    Откуда : Днепропетровск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина Вт Сен 11, 2012 6:26 am

    Куриное филе с белым вином

    На разогретом оливковом масле быстро с двух сторон обжарьте филе, влейте немного белого вина, выпарите, поперчите, посолите и доведите филе до готовности.
    Ирина
    Ирина


    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 54
    Откуда : Днепропетровск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина Вт Сен 11, 2012 7:29 am

    Цветная капуста с курицей

    300 гр. куриного филе,
    кочан цветной капусты,
    зеленый лук,
    2-3 зубчика чеснока,
    приправа карри

    1. Маринуем куриное филе или грудку. Для этого мелко режем его кусочками примерно 2 на 2 см. Укладываем в удобную посуду с высокими краями. Лук режем и добавляем к курице. Посыпаем двумя щепотками карри, солим, перчим по вкусу.Чеснок лучше выдавить через чеснокодавилку, или натрите на мелкой терке.
    2. Пока курица маринуется, подготавливаем цветную капусту.
    Для этого кочан разбираем на более мелкие соцветия,и укладываем их в подготовленный рукав для запекания. Капусту немножко подсаливаем. Можно добавить оливкового масла.
    3. Добавляем куриное мясо в рукав к капусте, завязываем и отправляем в духовку, нагретую до температуры 240-250 градусов на пол часика, пока не закипит. После этого уменьшаем огонь до 160-180 градусов и запекаем еще 1 час.
    Цветная капуста с курицей готова.
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Вт Сен 11, 2012 5:31 pm

    завтра курочку сделаю с цветной капустой, спасибочки
    Ирина
    Ирина


    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 54
    Откуда : Днепропетровск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина Чт Сен 13, 2012 9:50 am

    Овощной салат с тунцом

    понадобится:
    Консервированный тунец – 1 банка;
    Огурец – 2 шт.;
    Болгарский перец – 1 шт.;
    Листья салата;
    Сок половины лимона;
    Оливковое масло для заправки;
    Зубчик чеснока;
    Соль, перец.

    Приготовление:
    Размягчите тунец вилкой.
    Огурцы нарежьте кубиками.
    Перец нарежьте кольцами.
    Чеснок пропустите через пресс;
    Листья салата порвите руками.
    Посолите, поперчите, овощи.
    Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.
    На овощи выложите тунец.
    Ирина
    Ирина


    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 54
    Откуда : Днепропетровск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина Чт Сен 13, 2012 10:57 am

    Курица с брокколи[/b]


    Разморозить брокколи, порезать филе куриной грудки кусочками, нарезать укроп, выдавить чеснок. Смешать творог с чесноком, укропом, добавить соль, перец, прованские травы, тщательно перемешать. В мисочке перемешать курицу, брокколи, творожную массу, можно немного разбавить водой, поставить в холодильник на 20-30 мин. Огнеупорную посуду застелить фольгой, положить курицу с брокколи и творожной массой, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20-40 мин., за 10 минут до готовности, верхнюю фольгу убрать посыпать сыром и дать подрумяниться. готово Smile
    III-й поток Светлана
    III-й поток Светлана


    Сообщения : 9
    Очки : 13
    Дата регистрации : 2012-10-02
    Откуда : Лос Анджелес

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  III-й поток Светлана Чт Окт 04, 2012 5:24 pm

    Денис Маркелов пишет:Рецепт от Elena Kovaleva
    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Dddudd10

    Салат из капусты "Весеннее утро"
    Состав
    на 2-3 порции
    молодая капуста - 100 г,
    маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
    редис - 2-3 шт,(если можно)+перец болгарский.
    яйца отварные - 2-3 шт,
    зеленый лук - 30-40 г,
    укроп - 2 веточки,(думаю можно разную зелень добавить)
    сметана - 3 столовых ложки (заменить на масло оливк. и соус соевый)
    соль,перец

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 X_dbb910

    Если я не ошибаюсь, в яйце можно только белок, а желток выбрасивать Sad
    III-й поток Светлана
    III-й поток Светлана


    Сообщения : 9
    Очки : 13
    Дата регистрации : 2012-10-02
    Откуда : Лос Анджелес

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  III-й поток Светлана Вс Окт 07, 2012 8:33 am

    Денис Маркелов пишет:- 1кг куриных грудок
    - 3 луковицы
    - 2 средних морковки
    - перец или приправы с солью

    Перемолоть
    все в комбайне. Разогреть сковороду и налить оливкового рафинированого
    масла. Слепить плюшки, размером с котлету, и жарить до готовности.
    Котлеты получатся сочные и не развалятся. Так же можно вместо лука и
    морковки использовать кабачок.

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 X_dbb910

    Денис, уточните на счет моркови. В описании первого уровня говорится, что морковь есть нельзя. Question
    III-й поток Светлана
    III-й поток Светлана


    Сообщения : 9
    Очки : 13
    Дата регистрации : 2012-10-02
    Откуда : Лос Анджелес

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  III-й поток Светлана Вс Окт 07, 2012 8:38 am

    Ирина пишет:Салат "Гуцульский"

    Ингредиенты к салату

    творог - 250 г
    огурец - 1-2 шт.
    чеснок
    лук зелёный
    сметана - 100 г
    укроп, соль, перец

    Способ приготовления салата
    Огурцы нарезать кубиками небольшими, примерно 1 см.
    Чеснок и всю зелень что имеется нашинковать, мелко изрубив.
    Все соединить и перемешать. Добавить творог и хорошо вымешать.
    Затем добавить сметаны
    Посолить, поперчить по вкусу. Можно дать постоять минут 15, что бы вкусы и ароматы перемешались.


    А сметану можно?
    алексей1976
    алексей1976
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 622
    Очки : 640
    Дата регистрации : 2012-06-25
    Возраст : 48
    Откуда : Дзержинск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  алексей1976 Вс Окт 07, 2012 9:19 am

    III-й поток Светлана пишет:
    Денис Маркелов пишет:Рецепт от Elena Kovaleva
    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Dddudd10

    Салат из капусты "Весеннее утро"
    Состав
    на 2-3 порции
    молодая капуста - 100 г,
    маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
    редис - 2-3 шт,(если можно)+перец болгарский.
    яйца отварные - 2-3 шт,
    зеленый лук - 30-40 г,
    укроп - 2 веточки,(думаю можно разную зелень добавить)
    сметана - 3 столовых ложки (заменить на масло оливк. и соус соевый)
    соль,перец

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 X_dbb910

    Если я не ошибаюсь, в яйце можно только белок, а желток выбрасивать Sad
    и зеленый лук тоже нельзя помоему
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Вс Окт 07, 2012 5:10 pm

    Совершенно верно, но в качестве блюд в день греха лайт, очень хорошо. А в общем друзья, вы предвосхищаете события.
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Вс Окт 07, 2012 5:14 pm

    Это сбалансированные блюда правильного питания, будут разрешены используете. На более старших уровнях будут и запрещенный нам шоколад целыми плитками и маринованные огурчики и грибы, так что без сарказма, удивлений и еще раз - не торопитесь.
    Кира
    Кира
    Ведущий
    Ведущий


    Сообщения : 714
    Очки : 716
    Дата регистрации : 2012-09-24
    Возраст : 40
    Откуда : Запорожье

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Запеченная куриная грудка с чесноком и укропчиком)

    Сообщение  Кира Пн Окт 08, 2012 12:58 pm

    Берем куриную грудку (двойную), распластываем ее и отбиваем молоточком пока пласт не станет 1-1,5 см. Предварительно готовим начинку, чтобы настоялась: укроп, 2-3 зубчика чеснока раздавить, оливковое масло (чуть-чуть, чтобы смесь легче намазывать), соль или соевый соус. Потом эту смесь намазываем равномерно на курицу, сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Даем настояться часик-другой и духовку. Температура 180 гр до готовности. ( я делала в мультиварке на режиме "выпечка")
    Получилось сочно и вкусно!
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Пудинг

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Пт Ноя 02, 2012 11:15 am

    Пудинг из кабачка и яблока (100 гр - 70 ккал)

    Что нужно:
    1 кабачок средний
    1-2 яблока
    Немного молока
    2 ст. л. овсянки
    1 яйцо (белок)
    Щепотка корицы
    Сахарозаменитель
    Горсть изюма

    Кабачок нарезать, залить молоком (так чтобы он полностью был в жидкости) и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до полуготовности. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные яблоки и тушить еще 5 минут. Всыпать овсянку и подержать еще 5 минут.
    Немного остудить, взбить блендером, добавить корицу, сахарозаменитель, взбитый белок. Выложить в смазанную форму, сверху посыпать изюмом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
    В итоге получаем отличный, полезный, низкокалорийный десерт или завтрак!
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Яблоки с рисом

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Пт Ноя 02, 2012 11:18 am

    Яблоки с рисом на завтрак (100 гр - 168.83 ккал)

    Ингредиенты:
    2 яблока среднего размера.
    70г риса.
    по вкусу сахарозаменителя
    ¼ ч.л. соли
    1/2ч.л. корицы молотой
    Цедра апельсина

    1.В кипящую воду кладем рис. варим 15 мин.
    2. В это время нарезаем яблочки.
    3. Кладем в рис яблоки, цедру апельсина, соль. Готовим до полной готовности риса.
    4. За 5 мин до готовности добавляем корицу.
    5. По желанию добавляем сахарозаменитель
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Гречневые оладьи

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Пт Ноя 02, 2012 11:23 am

    Гречневые оладьи (140 ккал)

    1,5 стакана гречневой крупы
    500-600 мл обезжиренного молока (нужно смотреть по консистенции теста, может понадобиться и 400 мл)
    2 яйца
    1 ст. л. растительного масла
    сода на кончике ножа
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Гречневую крупу смолоть до состояния муки. смолоть не совсем в муку, а так, чтобы чувствовалась ее структура.
    Залить ее стаканом молока, добавить яйца, соль, соду, тщательно размешать и дать постоять 20 минут.
    смешать с разрыхлителем. Через 20 минут добавить к гречневой массе, масло и оставшееся молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.
    Делать можно как оладьи, так и блины, добавив больше молока. Жарить на сухой сковороде до румяного состояния на манер американских панкейков.
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Нежная говядина в горшочке

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Пт Ноя 02, 2012 11:33 am

    Нежная говядина в горшочке - 128 ккал

    Ингредиенты:
    Говядина — 1 кг ;Лук — 350 г 4шт;Горчица — 1 чайная ложка;Соль — 1/2 чайной ложки;Кефир или натур. йогурт — 200 г 1 стакан;

    Рецепт приготовления:
    Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех. Лук режим на небольшие кубики. В горшочки наливаем воды столько чтоб почти покрыло мясо, добавляем лук. Все перемешиваем, накрываем крышками и ставим в духовку (200С) на 2 часа. Через положенное время вынимаем горшочки. Делаем соус: размешиваем 1 чайную ложку горчицы с 1/2 чайной ложки соли и стаканом йогурта. Добавляем в горшочки с мясом и перемешиваем. Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще на 30 минут. Приятного аппетита!
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Салат из тунца и грейпфрута

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Пт Ноя 02, 2012 11:35 am

    Салат из тунца и грейпфрута (100 гр - 129.42 ккал)

    Ингредиенты:
    Консервированный тунец 1 б.
    Листья салата
    Красный лук ½ шт.
    Огурец 1 шт.
    Грейпфрут 1 шт.
    Соевый соус 3 ст.л.
    Готовая горчица 1 ч.л.
    Масло оливковое 3 ст.л.
    Перец черный молотый

    Приготовление:
    Листья салата порвать руками, перемешать с тунцом и выложить в салатник.
    Грейпфрут очистить от кожицы, удалить белую пленку и острым ножом вырезать дольки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки, выложить в салат.
    Добавить в салат тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.
    Для заправки смешать с соевым соусом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и оливковым маслом, хорошенько перемешать.
    Полить салат соусом и сразу же подавать на стол.
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы


    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 44
    Откуда : Мурманск

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Творожная запеканка

    Сообщение  Дмитрий Бондарев Пт Ноя 02, 2012 11:38 am

    Творожная запеканка с яблоком и маком (100 гр - 136.39 ккал)

    На одну порцию:
    70 г. творога
    1 среднее яйцо
    сахарозаменитель
    1 среднее яблоко
    1 ст.л. мака

    Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог сахарозаменитель, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
    Маш-Маш
    Маш-Маш
    Специалист
    Специалист


    Сообщения : 287
    Очки : 337
    Дата регистрации : 2012-11-05
    Возраст : 35
    Откуда : Москва

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Маш-Маш Вс Ноя 11, 2012 7:52 am

    Суп-пюре из тыквы.
    Его могут приготовить счастливые обладатели блендера (именно с его помощью можно добиться кремовой консистенции супа).
    Если хотите приготовить соленый суп именно как суп, добавив туда специи, то вначале следует в сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и добавить сухие специи (молотый перец, сушеные базилик, майоран, орегано, кардамон, мускатный орех - опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения; если готовите маленькую порцию, можете поэкспериментировать с комбинациями). Сухие специи прогреть 2-4 минуты в масле, затем добавить лук и припустить массу еще 4-5 мин.
    Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками (примерно с грецкий орех) и отварить в воде или мясном бульоне 15 мин. Для густоты как у кефира жидкости следует налить на 1-2 см выше тыквы в кастрюльке.
    Специи с маслом добавить к тыкве, проварить еще 10 мин, измельчить в блендере. Густоту регулировать количеством жидкости.
    Можете поэкспериментировать с добавлением мяса от бульона до варки тыквы или положить кусочки уже в пюре.
    Для лакомства можно отварить тыкву в воде без специй, получится сладкое пюре. Если не сильно увлекаться, в пюре можно добавить немного мягкого творога (я так пока не пробовала делать) или нежирного молока. Тыквой тоже увлекаться не стоит, я думаю, поскольку Денис говорил, что она на грани запрещенного-разрешенного.

    Ждем одобрения рецепта сенсеем.

    Ах, да, к сладкому пюре, наверно, еще при варке тыквы можно яблоко добавить, а в пюре корицу. Так пока что тоже не пробовала. Когда хочется сладкого, наверно, такая штука спасет.
    Кира
    Кира
    Ведущий
    Ведущий


    Сообщения : 714
    Очки : 716
    Дата регистрации : 2012-09-24
    Возраст : 40
    Откуда : Запорожье

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Кира Пн Дек 03, 2012 8:04 pm

    Куриная грудка ( курица) с яблоками

    Рецепт банален и прост.
    Берем курицу, солим перчим, я складываю в мультиварку и поливаю 0,5 ст ложки оливкового масла, туда же сверху выкладываю яблоки. Закрываем крышку, включаем выпечку и ждем сигнал таймера.

    Эту же курочку можно свободно запихнуть в рукав и выпекать в духовке. Соус из яблочек получается вкусненький, а грудка мягенькая.

    Запеченные куриные ножки в китайском стиле
    У меня грудки, но если уровень позволяет можно и ножки.

    К куриному мясу подходят разные маринады в китайском стиле, поэтому продолжаем экспериментировать с сочетаниями ингредиентов. Мясо получается очень нежным и сочным.
    Нам понадобится
    4 шт куриные ноги ( я беру 2 грудки)
    2 см свежего корня имбиря
    1 зубчик чеснока
    В оригинале 1 ст.л меда, а я добавляю сахарозаменитель ( стевиозит)
    2 ст.л соевого соуса
    соль, перец

    Трем на мелкую терку чеснок, на крупную имбирь.
    Маринуем ножки 2-3 часа в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса+ стевиозит
    Готовим при 200 градусах 40 минут.
    Кира
    Кира
    Ведущий
    Ведущий


    Сообщения : 714
    Очки : 716
    Дата регистрации : 2012-09-24
    Возраст : 40
    Откуда : Запорожье

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.  - Страница 2 Empty Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Кира Вс Дек 16, 2012 4:17 pm

    Тефтели с овсянкой

    Продукты:
    Фарш говяжий ( или куриный) 700 г
    Овсяные хлопья быстрого приготовления 80 г ( я беру 100)
    Молотый черный перец, соль
    2 луковицы, 2 яйца ( я беру только белок)
    Специи по желанию

    Фарш смешать с луком, овсяными хлопьями и яйцом. Приправить перцем и любимыми специями, посолить. Тщательно вымешать. Сформовать маленькие круглые тефтельки. Можно их немножко обжарить на оливковом масле, а потом налить на дно посуды немного кипящей воды, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на самом медленном огне в течении 1 часа для говядины и получаса для курицы. А можно и не обжаривать, а сразу тушить. Кому как по вкусу, я делаю и так и так.
    Муж и сын едят, мне тоже нравится. Вполне системное блюдо вроде.

      Текущее время Вт Ноя 26, 2024 9:42 pm