Маш-Маш Вс Ноя 11, 2012 7:52 am
Суп-пюре из тыквы.
Его могут приготовить счастливые обладатели блендера (именно с его помощью можно добиться кремовой консистенции супа).
Если хотите приготовить соленый суп именно как суп, добавив туда специи, то вначале следует в сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и добавить сухие специи (молотый перец, сушеные базилик, майоран, орегано, кардамон, мускатный орех - опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения; если готовите маленькую порцию, можете поэкспериментировать с комбинациями). Сухие специи прогреть 2-4 минуты в масле, затем добавить лук и припустить массу еще 4-5 мин.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками (примерно с грецкий орех) и отварить в воде или мясном бульоне 15 мин. Для густоты как у кефира жидкости следует налить на 1-2 см выше тыквы в кастрюльке.
Специи с маслом добавить к тыкве, проварить еще 10 мин, измельчить в блендере. Густоту регулировать количеством жидкости.
Можете поэкспериментировать с добавлением мяса от бульона до варки тыквы или положить кусочки уже в пюре.
Для лакомства можно отварить тыкву в воде без специй, получится сладкое пюре. Если не сильно увлекаться, в пюре можно добавить немного мягкого творога (я так пока не пробовала делать) или нежирного молока. Тыквой тоже увлекаться не стоит, я думаю, поскольку Денис говорил, что она на грани запрещенного-разрешенного.
Ждем одобрения рецепта сенсеем.
Ах, да, к сладкому пюре, наверно, еще при варке тыквы можно яблоко добавить, а в пюре корицу. Так пока что тоже не пробовала. Когда хочется сладкого, наверно, такая штука спасет.