Всю жизнь мы живем с газовыми плитами, и практически никогда не использовали духовку по назначению (ну не фанаты..)), а зря. Купили новую плиту Indesit, я поставил себе задачу освоения духовки, оказалось всё просто до безобразия. Покупаешь рукав для запекания (в любом хозмаге, совсем недорого), суёшь в него охлажденную (не замороженную, а то результат непредсказуем) курицу, предварительно срезав с неё видимый жир и по возможности - сняв кожу, сыплешь туда травки, перец и соль (если она есть в этот день), закрепляешь/завязываешь с двух сторон как конфету, кладешь на противень, греешь духовку до 180, суёшь в неё противень с курицей (где-нить в серединку), засекаешь время, через 20 мин. открываешь, ножницами дырявишь рукав (чтоб пар выходил, местах в трех-четырех разрезы по 1 см), закрываешь духовку и идешь делать упражнения еще на 25-40 мин. (по весу курицы - 1200-2000 гр). Всё, можно доставать противень, взрезать пакет и есть (если шкуру не сняли - снимайте сейчас, хоть она и аппетитная, но есть её не стоит, слишком жирно).
Рукав - обязательно, первый раз я запекал без рукава и уделал вдрызг всю новую духовку, отмывали с мамой 2 часа, она ругалась. Еще продаются отдельные пакеты для запекания, но, на мой взгляд, они совсем не удобны для курицы, т.к. сложно угадать с размерами. А длинный рукав - это весчь!
Рукав - обязательно, первый раз я запекал без рукава и уделал вдрызг всю новую духовку, отмывали с мамой 2 часа, она ругалась. Еще продаются отдельные пакеты для запекания, но, на мой взгляд, они совсем не удобны для курицы, т.к. сложно угадать с размерами. А длинный рукав - это весчь!