///10уровней/// Авторская программа сброса веса Дениса Маркелова

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
///10уровней/// Авторская программа сброса веса Дениса Маркелова

Вам надоели бесполезные диеты? Надоела навязчивая реклама по СМИ, где обещают супер-пупер похудения, ничего не делая? Вас смущают авторы методик, у которых самих живот волочится по земле и на спине 5 складок? Тогда вам сюда!

Участников: 4

Почти узбекская шавля

Маш-Маш
    Маш-Маш
    Специалист
    Специалист

Очки : 337
    Дата регистрации : 2012-11-05

Почти узбекская шавля Empty Почти узбекская шавля

Сообщение  Маш-Маш Ср Ноя 21, 2012 10:23 am

Почти узбекская потому, что используем мы совсем немного моркови (для "галочки"). И томаты не добавляем. И курицу берем вместо баранины (говядину тоже можно, но она как-то пожестче будет).
    Шавля проще плова готовится. И с зирваком меньше возни, и к рису строгих требований нет. Обычный рис. Белый, шлифованный.
    Считается, что для хорошего плова мяса должно браться в два раза больше, чем риса. Рис-то ведь разбухает. Ну, а мы мяса больше чем риса возьмем потому, что нечего нам крахмал кушать, нам белки нужны.
    На 200 г. куриной грудки 80-100 г. риса (можно даже и 70), одна луковка и ма-а-а-а-аленькая морковка. У меня была аж на 36 граммSmile Ну, и масло оливковое, соль, специи.
    Масло нагреваем, лук чистим и режем, отправляем в масло обжариваться. Морковку можно кубиками нарезать, можно в крупную терку натереть. Соломкой вряд ли получится, уж больно мало морковки. Ее тоже к луку отправляем, следом сухие специи. Подержать минут 5 на среднем огне.
    Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем все вместе еще минут 5. В оригинальном рецепте на этом моменте обычно добавляется свежий помидор или томатная паста.
    Отправляем рис, лучше сухой (если промывали - подсушите на тарелке или полотенце). Держим на огне еще 5 минут, помешивая.
    Затем добавляем горячую воду, чтоб рис был покрыт, или чуть больше. Смотрите, какой у вас рис: круглый больше воды берет, но и разваривается сильнее. Соль добавляем и перемешиваем, огонь убавляем.
    Кто-то шавлю крышкой накрывает, кто-то нет. Я предпочитаю накрыть и пойти делать другие дела. За 20-25 минут все должно приготовиться.
    Выкладывать на тарелку тонким слоем только что снятую с огня шавлю (не давать ей "доходить") и кушать с аппетитом.

Рецепт ждет одобрения сенсеем.

Почти узбекская шавля JxJaOAsaI0w
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01

Почти узбекская шавля Empty Re: Почти узбекская шавля

Сообщение  Дмитрий Бондарев Ср Ноя 21, 2012 1:34 pm

Маш-Маш пишет:Почти узбекская потому, что используем мы совсем немного моркови (для "галочки"). И томаты не добавляем. И курицу берем вместо баранины (говядину тоже можно, но она как-то пожестче будет).
    Шавля проще плова готовится. И с зирваком меньше возни, и к рису строгих требований нет. Обычный рис. Белый, шлифованный.
    Считается, что для хорошего плова мяса должно браться в два раза больше, чем риса. Рис-то ведь разбухает. Ну, а мы мяса больше чем риса возьмем потому, что нечего нам крахмал кушать, нам белки нужны.
    На 200 г. куриной грудки 80-100 г. риса (можно даже и 70), одна луковка и ма-а-а-а-аленькая морковка. У меня была аж на 36 граммSmile Ну, и масло оливковое, соль, специи.
    Масло нагреваем, лук чистим и режем, отправляем в масло обжариваться. Морковку можно кубиками нарезать, можно в крупную терку натереть. Соломкой вряд ли получится, уж больно мало морковки. Ее тоже к луку отправляем, следом сухие специи. Подержать минут 5 на среднем огне.
    Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем все вместе еще минут 5. В оригинальном рецепте на этом моменте обычно добавляется свежий помидор или томатная паста.
    Отправляем рис, лучше сухой (если промывали - подсушите на тарелке или полотенце). Держим на огне еще 5 минут, помешивая.
    Затем добавляем горячую воду, чтоб рис был покрыт, или чуть больше. Смотрите, какой у вас рис: круглый больше воды берет, но и разваривается сильнее. Соль добавляем и перемешиваем, огонь убавляем.
    Кто-то шавлю крышкой накрывает, кто-то нет. Я предпочитаю накрыть и пойти делать другие дела. За 20-25 минут все должно приготовиться.
    Выкладывать на тарелку тонким слоем только что снятую с огня шавлю (не давать ей "доходить") и кушать с аппетитом.

Рецепт ждет одобрения сенсеем.

Почти узбекская шавля JxJaOAsaI0w

отличная тема, вот все тоже самое только с гречкой я делал =), но у меня уже не шавля
    Pticyn
    Pticyn
    Специалист
    Специалист

Очки : 263

Сообщение  Pticyn Ср Ноя 21, 2012 1:42 pm

Блюдо хорошее безусловно, но на сколько я знаю подойдёт лишь для дня греха. Так как в основном на рис жесткий запрет.
    Маш-Маш
    Маш-Маш
    Специалист
    Специалист

Очки : 337
    Дата регистрации : 2012-11-05

Сообщение  Маш-Маш Ср Ноя 21, 2012 1:46 pm

Да хоть бы и для Дня греха.
    Я вот такую штуку сегодня себе сделала, одну порцию, поскольку гречка и капуста (уж капуста в кои то веки!) не лезут, а без углеводов, насяльника говорит, низя.
    Дмитрий Бондарев
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

Очки : 730

Сообщение  Дмитрий Бондарев Ср Ноя 21, 2012 2:12 pm

Pticyn пишет:Блюдо хорошее безусловно, но на сколько я знаю подойдёт лишь для дня греха. Так как в основном на рис жесткий запрет.
    По базе можно рис кушать спокойно.
    Pticyn
    Pticyn
    Специалист
    Специалист

Очки : 263

Сообщение  Pticyn Ср Ноя 21, 2012 2:26 pm

что то я этот момент упусил. Думал по базе можно гречку и овсянку.
    KZ

Очки : 95
    Дата регистрации : 2013-10-28

Сообщение  KZ Чт Дек 05, 2013 7:21 pm

Насколько я знаю, по системе можно только зеленый лук. А вы белый (репчатый) лук добавляете.