Не сомневаюсь, многие скучают по фастфуду, в том числе по наггетсам из Макдональдса.
Попробуем состряпать замену. Не менее вкусную и притом полезную.
На 250 г говяжьего фарша понадобится 1 яйцо (читай белок), соль, специи, 3 чайных ложки гречневой муки горкой.
Мукой увлекаться не будем. Оно ж все-таки в масле жарится, каждый день злоупотреблять не следует.
В фарш добавляем яйцо, соль, специи, перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку муки горкой, вымешиваем как следует минуты 3-4 и оставляем на 5-7 минут, чтоб мука набухла.
Далее разогреваем немного оливкового масла на сковороде.
Из фарша формируем небольшие плоские котлетки, обваливаем в оставшейся муке по 2 раза с каждой стороны, жарим как обычно.
Если вместо фарша говядину измельчить как на манты, ножом на махонькие кусочки, структура у котлет будет другая, практически приближенная к тем самым наггетсам.
Рецепт ждет одобрения сенсеем.
Попробуем состряпать замену. Не менее вкусную и притом полезную.
На 250 г говяжьего фарша понадобится 1 яйцо (читай белок), соль, специи, 3 чайных ложки гречневой муки горкой.
Мукой увлекаться не будем. Оно ж все-таки в масле жарится, каждый день злоупотреблять не следует.
В фарш добавляем яйцо, соль, специи, перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку муки горкой, вымешиваем как следует минуты 3-4 и оставляем на 5-7 минут, чтоб мука набухла.
Далее разогреваем немного оливкового масла на сковороде.
Из фарша формируем небольшие плоские котлетки, обваливаем в оставшейся муке по 2 раза с каждой стороны, жарим как обычно.
Если вместо фарша говядину измельчить как на манты, ножом на махонькие кусочки, структура у котлет будет другая, практически приближенная к тем самым наггетсам.
Рецепт ждет одобрения сенсеем.