Вчера удалось купить свежего тунца. Долго листал рецепты и думал как его приготовить (просто вареный это невкусно). Ничего дельного не нашел и придумал сам рецептик:
Потребуется: свежий тунец, репчатый лук, чеснок, огуречный рассол, приправы, ол масло, соль (соль можно исключить. на вкусе не сильно отражается).
1. Рыбку чистим, потрошим и режем порционными кусочками. Кусочки после еще лучше разрезать вдоль, чтобы удобнее было жарить.
2. Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с солью и приправами.
3. Лук режем кольцами, слегка мнем (чтобы дал сок), подсаливаем и кладем в глубокую посуду.
3. Куски рыбки укладываем в кастрюлю на лук. Между слоями рыбки тоже добавляем лук.
4.Сверху наливаем немного огуречного рассола. Желательно с сильным содержанием уксуса. Мешать не надо!
5. Ставим небольшой груз (хотя можно и без) и убираем в холодильник минут на 30-40.
6. Разогреваем на сковородке ол. масло и сначала обжариваем слегка лук, который находился с рыбой.
7. Кусочки рыбы обмазываем чесночной смесью и пожариваем на сковородке. Лук не убираем. Жарим с рыбой.
8. Даем чуть остыть и подаем на стол. Или прячем по контейнерам.
Потребуется: свежий тунец, репчатый лук, чеснок, огуречный рассол, приправы, ол масло, соль (соль можно исключить. на вкусе не сильно отражается).
1. Рыбку чистим, потрошим и режем порционными кусочками. Кусочки после еще лучше разрезать вдоль, чтобы удобнее было жарить.
2. Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с солью и приправами.
3. Лук режем кольцами, слегка мнем (чтобы дал сок), подсаливаем и кладем в глубокую посуду.
3. Куски рыбки укладываем в кастрюлю на лук. Между слоями рыбки тоже добавляем лук.
4.Сверху наливаем немного огуречного рассола. Желательно с сильным содержанием уксуса. Мешать не надо!
5. Ставим небольшой груз (хотя можно и без) и убираем в холодильник минут на 30-40.
6. Разогреваем на сковородке ол. масло и сначала обжариваем слегка лук, который находился с рыбой.
7. Кусочки рыбы обмазываем чесночной смесью и пожариваем на сковородке. Лук не убираем. Жарим с рыбой.
8. Даем чуть остыть и подаем на стол. Или прячем по контейнерам.