///10уровней/// Авторская программа сброса веса Дениса Маркелова

Вам надоели бесполезные диеты? Надоела навязчивая реклама по СМИ, где обещают супер-пупер похудения, ничего не делая? Вас смущают авторы методик, у которых самих живот волочится по земле и на спине 5 складок? Тогда вам сюда!


    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Поделиться
    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 3:33 pm

    Хоть и невозможно из четырех букв ОППА собрать слово Счастье, но мы все
    же попытаемся! Делитесь рецептами, состоящими из разрешенных продуктов!

    Значком "Одобрено" обозначены те блюда, которыми можно питаться в системе, не нарушая ее.
    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Котлеты

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 3:41 pm

    - 1кг куриных грудок
    - 3 луковицы
    - 2 средних морковки
    - перец или приправы с солью

    Перемолоть
    все в комбайне. Разогреть сковороду и налить оливкового рафинированого
    масла. Слепить плюшки, размером с котлету, и жарить до готовности.
    Котлеты получатся сочные и не развалятся. Так же можно вместо лука и
    морковки использовать кабачок.

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Рис

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 3:44 pm

    Как я варю рис:
    - Беру 100гр риса
    - Промываю 5 раз водой, чтобы была чистая вода. Так смываю лишний крахмал
    - Кипячу воду и заливаю кипятком, чтобы воды полы 6-7мм сверху.
    - Закрываю крышкой и довожу ко кипения на максимуме.
    - Потом сбрасываю до середины, и кипячу, пока не перестанет идти пар. Крышку не открывать!
    Все - рис готов. Даю ему немного остыть, и заправляю оливковым маслом с соевым соусом. Делю на 5 частей и расфасовываю по банкам... Все - берем пакет из магазина и таскаем целый день с собой Smile

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 3:48 pm

    Рецепт от Элен-Эленчик Леночка


    "Плов с морепродуктами":

    рис пропаренный - 500 гр
    морковь - 2 шт (средних)
    лук - 2 шт
    морской коктейль - 800 гр (мидии,креветки,кальмар)
    чеснок - 5-7 зубчиков
    лавровый лист
    вода

    Морковь потереть на терке,лук порезать и всё чуть привялить на оливковом масле,для цвета. Выкладываем это всё в кастрюльку,казанок (кому как удобно), сверху выкладываем чеснок,лавровый лист,соли на кончике ножа и высыпаем рис. Заливаем водой чтоб покрыло, примерно 8-10 мм, и ставим в духовку примерно на 45 минут при температуре 240С, при этом начать помешивать через 20 минут. Если мало воды,можно подливать,смотря по готовности риса. Поставить на плиту воду на морской коктейль,кидаем в кипящую воду на 2 минуты,затем сливаем и выкладываем к рису,хорошо всё перемешать и оставляем в духовке на 10 минут до полной готовности. В тарелку добавить соевый соус!Приятного аппетита!Smile)

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Тушеная капуста с курицей

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 3:50 pm

    Рецепт от Элен-Эленчик Леночка


    "Тушеная капуста с курицей"

    капуста — 700 г
    куриное филе — 500 г
    репчатый лук — 2 шт
    морковь — 2 шт
    лавровый лист — 4 шт
    растительное масло — для жарки

    Лук почистить, помыть и измельчить,морковь потереть на тёрке. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.Спассеровать лук и морковь на сковороде,для цвета. Затем добавить в сковороду мясо курицы. Все хорошенько перемешать и протушить 5 минут под крышкой потом выкладываем в кастрюльку.Затем капусту нашинковать и выложить в сковороду,немного обжарить до золотистости,потом тоже выкладываем в кастрюльку,всё перемешиваем.Добавляем лавровый лист,чуть соли и воды,ставим на огонь тушиться на 30 минут,чтоб капустка стала мягкая!После приготовления дать капусте настояться под крышкой 15 минут!

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Мятный грейпфрут

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 3:51 pm

    Рецепт от Элен-Эленчик Леночка


    Коктейль “Мятный грейпфрут”

    на 1-2 порции:
    1 большой грейпфрут
    5-6 листиков мяты
    2-3 кубика льда
    Вымыть грейпфрут. Очистить от кожуры и толстой белой прослойки.
    Разрезать на кусочки (размер зависит от мощности вашего блендера), сложить в блендер. Добавить мяту и лёд.
    Хорошо закрыть крышкой. Спюрировать, постепенно увеличивая скорость блендера, ~1 минуту.
    Приятного аппетита.

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Голубцы ленивые

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 3:55 pm

    Рецепт от Elena Kovaleva


    Голубцы ленивые(можно даже в обычный день,кому разрешен рис)
    Состав
    фарш - 500г*,
    рис - 0,5 стакана,
    лук репчатый - 1шт,
    капуста - половинка небольшого качана,
    соль, перец,
    томатная паста

    Я делаю так:в кастрюлю слоями на дно масло чуть-чуть,потом капуста,рис,фарш,лук(можно обжарить),заливаю водичкой с добавлением томатной пасты.Всё тушим до готовности,потом можно перемешать.Очень вкусно,я всегда так делаю ленивые голубцы!!!Желающим попробовать,учитываем систему,меньше масла и том.пасты.

    *Фарш делать самим! В магазине не покупать - там жира 30%. И делают из всякого дерьма. (прим. Маркелова)


    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Салат из капусты "Весеннее утро

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 4:04 pm

    Рецепт от Elena Kovaleva


    Салат из капусты "Весеннее утро"
    Состав
    на 2-3 порции
    молодая капуста - 100 г,
    маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
    редис - 2-3 шт,(если можно)+перец болгарский.
    яйца отварные - 2-3 шт,
    зеленый лук - 30-40 г,
    укроп - 2 веточки,(думаю можно разную зелень добавить)
    сметана - 3 столовых ложки (заменить на масло оливк. и соус соевый)
    соль,перец

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Оладьи из кабачков

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 4:06 pm

    Рецепт от Elena Kovaleva


    Оладьи из кабачков!
    молодой кабачок - 1 шт
    чеснок - 1 зубчик,
    яйца - 1 шт,
    * мука - 2 столовых ложки (без горки),
    растительное масло для жарки,
    свежемолотый черный перец,соль.

    Кабачок натереть на терке, посолить.Добавить к кабачкам чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

    *Мука - гречневая или рисовая. Можно самим в блендере размолоть. Сильно не увлекайтесь! Все же мука (прим. Маркелова)

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Рыбка любая

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 4:07 pm

    Рецепт от Екатерина Бескровная


    «Рыбка»

    Рыбка любая (я сейчас делаю треску, телапию). На кусочек рыбки 1 ст. ложки соевого соуса развожу водой 1/3. Добавляю туда мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, даю настояться минут 10-15, чтоб соус пропитался чесноком. Рыбку готовлю на выбор или цельным куском или маленькими кусочками. Если цельным - то рыбку окунаю в соус и оставляю минуты на 3-4, чтоб немного пропиталась, и в пароварку на 20-25 минут. Если маленькими кусочками, то просто окунаю и сразу отправляю в пароварку минут на 10-15, все зависит от размера кусочков. Получается очень вкусно.

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Французкий салат из капусты и огурцов

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 4:10 pm

    Рецепт от Екатерина Серебрякова



    Вчера в кафешке с друзьями была приятно удивлена, обнаружив салатик, который подходит нам на 100% (как мне кажется). Сегодня такой же сделала, просто супер!
    Рецепт: Капуста белокачанная (грамм 250-300), стебли сельдерея (буквально 1-2 штуки), огурец (средний), куриная грудка (1 штука), заправить ложкой или двумя французской горчицы. Очень вкусно!

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Куриные грудки 2

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 4:11 pm

    Рецепт от Екатерина Серебрякова



    Вот добралась и рецептик написать...Берете куриную грудку, нарезаете мясо кубиками (кому как нравится можно мельче, можно крупнее), добавляете яйца (на одну грудку - где-то два небольших яйца), и две столовые ложки крахмала без горки. В рецепте есть еще две столовые ложки майонеза, но без него прекрасно можно обойтись. Специи, соль.
    Вот такой рецепт.

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Рулет из куриных грудок

    Сообщение  Денис Маркелов в Ср Июн 20, 2012 4:13 pm

    Рецепт от Екатерина Серебрякова



    Приготовила на выходных куриный рулет. Получилось на удивление вкусно. Ели все домашние и сказали, что если такое можно, что это за диета ))))))
    Берем куриную грудку (двойную), распластываем ее и отбиваем молоточком пока пласт не станет 1-1,5 см. Предварительно готовим начинку, чтобы настоялась: укроп (у меня был замороженный), 2-3 зубчика чеснока раздавить, оливковое масло (чуть-чуть, чтобы смесь легче намазывать), соль или соевый соус. Потом эту смесь намазываем равномерно на курицу, сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Даем настояться часик-другой и духовку. Температура 180 гр до готовности. Минут за 10 открыла фольгу, чтобы подрумянилась. Все! Получилось сочно и вкусно!


    Ирина zonova

    Сообщения : 2
    Очки : 2
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 39

    растительное масло, еще и жаренное

    Сообщение  Ирина zonova в Ср Авг 01, 2012 3:13 pm

    Денис Маркелов пишет:Рецепт от Elena Kovaleva


    Оладьи из кабачков!


    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

    *Мука - гречневая или рисовая. Можно самим в блендере размолоть. Сильно не увлекайтесь! Все же мука (прим. Маркелова)

    avatar
    Денис Маркелов
    Сенсей
    Сенсей

    Сообщения : 4079
    Очки : 4776
    Дата регистрации : 2012-02-21
    Возраст : 37
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Денис Маркелов в Пт Авг 03, 2012 6:00 am

    Еще раз - если стоит значок "одобрено" то это можно смело есть, не опасаясь последствий.

    Ирина - не забивайте себе голову тем, что пишут в журналах о "здоровой" пище. Если у вас лишний 1-2 кг то возможно на вас как-то и повлияет жареное масло. У нас же стоит задача не +-100 грамм сбросить, а полномасштабные строительные работы со своим телом. И когда цель будет достигнута, там вы уже сами будете решать, насколько уларяться в здоровую пищу.

    Кстати, у нас в спорте жаренное запрещено. Но в штатах, даже на самой жесточайшей диете перед соревнованиями спортсмены не стесняясь едят жареные стейки. И ничего Smile У них то со спортом все хорошо, хоть и жарят. А наш спорт в глубокой яме. Олимпиада тому прямое доказательство :-/
    avatar
    Ирина

    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 47
    Откуда : Днепропетровск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина в Вт Сен 04, 2012 8:19 pm

    Салатик с мясом-гриль

    Нам понадобятся: граммов двести постной говядинки, зеленый лук, огурцы, немного молотого черного перца, примерно четыре ложечки столовых маслица оливкового, зелень петрушки, кинзы, штучки четыре листового салатика, винного уксуса парочка ложечек чайных, соль по необходимости.

    Говядину разрежьте на две равные части поперек волокон и хорошенечко отбейте. Половину маслица оливкового соедините с черным перцем и полученной приправкой сдобрите отбитое мяско. Приготовьте говядину на гриле, периодически переворачивая, чтобы равномерно обжарить с двух сторон. Готовое мяско присолите и слегка остудите в течение минуток пяти, после чего нарежьте тонкими брусочками, а потом накройте, сохраняя их теплыми. Оставшееся маслице тщательно взбейте с солью, уксусом и перчиком, получив заправку. Лучок нарежьте, огурцы – дольками или кубиками, порвите произвольно салатные листочки, порубите зелень. Выложите все компоненты в салатницу, добавив сверху в конце теплое мясо.
    avatar
    Ирина

    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 47
    Откуда : Днепропетровск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина в Вт Сен 04, 2012 8:34 pm

    Как запечь говядину в духовке

    1

    Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг), обмойте его и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и черным перцем.

    Запеченное мясо говядины будет намного сочнее, если вы дополнительно обмажете говядину маринадом и выдержите в нем мясо в течение 1,5-2 часов. Замариновать говядину можно следующим образом: в нескольких столовых ложках соевого соуса размешайте пропущенные через пресс 5-6 долек чеснока и обмажьте полученной смесью мясо. Вместо чеснока и соевого соуса также можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.

    Если говядина, запеченная куском, предназначается для праздничного стола, для красоты можете нашпиговать мясо чесноком. Делается это следующим образом: в мясе делаются продольные проколы по всей длине куска. В эти проколы вставляются дольки чеснока.

    2

    Часто говядина, запеченная в духовке, получается жесткой и суховатой. Поскольку в течение времени, которое требуется для ее приготовления, из говядины испаряется много влаги. Чтобы этого не произошло, мясо лучше готовить в фольге. Говядина, запеченная в фольге, всегда получается сочной и нежной.

    Заверните кусок говядины в два слоя фольги таким образом, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Разогрейте духовку до 230-250 градусов, положите завернутую в фольгу говядину на противень и поместите противень в духовку. Когда говядина в фольге начнет скворчать, убавьте духовку до 200-220 градусов и ждите около двух часов.

    3

    Как только положенное время истечет, достаньте противень, разверните фольгу и уложите ее вокруг мяса. Полейте говядину выделившимся соком и снова отправьте ее в духовку на 10-15 минут. За это время запеченная говядина успеет покрыться аппетитной корочкой. Но не стоит держать говядину в духовке без фольги дольше указанного времени, иначе мясо пересохнет и потеряет сочность.
    avatar
    Ирина

    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 47
    Откуда : Днепропетровск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина в Вт Сен 04, 2012 8:48 pm

    Кабачки фаршированные

    1 кг кабачков очищают от кожицы, разрезают поперек на кусочки толщиной 4—5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень или сковороду, смазанную маслом, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
    avatar
    Ирина

    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 47
    Откуда : Днепропетровск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина в Вт Сен 04, 2012 8:54 pm

    Чесночная салатная заправка

    Тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока, перетереть их с солью (по вкусу) и добавить 4 ст. ложки холодной кипяченой воды, все перемешать. После этого добавить в салатную заправку 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и после остывания чесночная салатная заправка готова.
    Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварных овощей.
    avatar
    Ирина

    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 47
    Откуда : Днепропетровск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина в Вт Сен 04, 2012 8:59 pm

    Салат из консервированного тунца


    В салат из консервированного тунца необходимо добавлять салатную заправку или оливковое масло, т.к. тунец нежирная диетическая рыба и без масла салат получится суховатым.

    На салат потребуется: 80 граммов консервированного тунца; полстакана отварных зеленых стручков фасоли ; салат-латук; заправка для салатов или оливковое масло.

    Способ приготовления салата из консервированного тунца:

    1. Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и выложить на листья салата;

    2. Полить сверху заправкой – салат из консервированного тунца готов.
    avatar
    Ирина

    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 47
    Откуда : Днепропетровск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина в Вт Сен 04, 2012 9:11 pm

    Куриное филе в духовке


    1. Нарезанное ломтиками куриное филе полейте салатной заправкой и поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа. После чего запекайте при средней температуре;

    2. Чтобы курица гриль получилась более нежной, можно в процессе запекания, поливать ее салатной заправкой.

    Рецепт салатной заправки: в посуде смешать 3 ст. ложки оливкового масла, сок одного лимона или лайма, 3-4 измельченных головки чеснока и щепотку черного перца.
    avatar
    Ирина

    Сообщения : 40
    Очки : 42
    Дата регистрации : 2012-08-02
    Возраст : 47
    Откуда : Днепропетровск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Ирина в Вт Сен 04, 2012 9:29 pm

    Творог с грейпфрутом


    Ингредиенты:
    100 гр яблок зеленых
    100 гр грейпфрута
    100 гр обезжиренного творога
    30 гр сметаны 15% ( 1 ст. л)

    Приготовление:

    Приготовить пюре из яблок. Смешать с творогом и сметаной. Грейпфрут очистить, освободить мякоть от перепонок. Добавить к творогу, взбить все миксером.

    WizzardIII

    Сообщения : 97
    Очки : 107
    Дата регистрации : 2012-08-07
    Откуда : Алматы

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  WizzardIII в Ср Сен 05, 2012 11:34 am

    Коктейль "Утренний"
    Взять творог, кефир, аспартам. Смешать всё это так чтобы кефира было примерно в 2 раза больше творога, добавить аспартам по-вкусу. Пропустить массу через блендер, коктейль готов. Кефиром можно регулировать жидкость коктейля (больше- жиже и наоборот), а аспартамом сладость. Также можно добавлять корицу или любые другие системные вкусовые добавки.
    P.S В ДГ можно его делать с какая-порошком, получается изумительно вкусно ^_^
    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Ср Сен 05, 2012 6:16 pm

    Кабачки С Чесноком И Укропом

    Для приготовление жареных кабачков понадобится:
    Свежие кабачки- 0,5 кг.
    Чеснок – 3-5 зубчиков (в зависимости от размера зубчиков).
    Свежая зелень укропа – 20 г.
    Оливковое масло для жарки, мелкая морская соль.

    Как приготовить жареные кабачки с чесноком и укропом
    Кабачки помыть и очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Нарезать кабачки тонкими кружочками. Смазать каждый кружочек солью и выложить в один слой на сковороду. Что не поместилось на сковороде в один слой, пока отложите.

    Поджарить ломтики кабачков сначала с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем поджарить точно так же в один слой оставшиеся кабачки.

    Выложить жареные кабачки на блюдо, посыпать их мелко нарезанным чесноком. Чеснок можно продавить через пресс, а не нарезать.
    Пересыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и подавать к столу

    возможен вариант с творогом, Обежжиреный творог смешать с мерконарезанным укропом и чесноком, выложить все на кабачок


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332

    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Ср Сен 05, 2012 6:21 pm

    салатик из кальмаров и сельдеря
    * кальмары тушки (в очищенном сыром виде 600г)
    * огурцы 300г
    * сельдерей-стебли 350г
    * яблоки 200г
    * лимонный сок 1/2 лимона
    * укроп 1/2 ч.л.
    * чеснок 2 зубчика
    * перец(по вкусу)
    способ приготовления:
    Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты
    2. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать соломкой
    3. Сельдерей запарить кипятком на 1 минуту
    4. Сделать заправку: масло+лимонный сок+ укроп+измельченный чеснок+перец.
    Смешать все составляющие и заправить. Солить по вкусу.
    Приятного аппетита!


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332


    Спонсируемый контент

    Re: Разнообразие в еде снижает риск вымести холодильник.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Янв 17, 2018 5:35 pm