///10уровней/// Авторская программа сброса веса Дениса Маркелова

Вам надоели бесполезные диеты? Надоела навязчивая реклама по СМИ, где обещают супер-пупер похудения, ничего не делая? Вас смущают авторы методик, у которых самих живот волочится по земле и на спине 5 складок? Тогда вам сюда!


    То что мы едим

    Поделиться
    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    То что мы едим

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Ср Окт 10, 2012 6:06 am

    Греча

    Греча – это наиценнейший для человека продукт питания.





    В гречке содержатся витамины группы В и клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека.

    Фолиевая кислота, имеющаяся в гречке, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует сердечную деятельность.

    Гречка насыщена флавоноидами, которые защищают организм от болезней, расширяя действие витамина С, и действуют как антиоксиданты.

    В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека.

    Витамины : В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью).

    Минералы и микроэлементами: железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь.

    Калорийность. Примерно 320 Ккал на 100г

    Гречка чрезвычайно важна для детского питания. Ее употребление благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии детей. Она содержит все необходимые для детского здоровья витамины, минералы и микроэлементы.

    Употребление гречневой крупы в любом возрасте способствует очищению организма, ускорению обмена веществ и выведению шлаков и токсинов из кишечника.

    Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогах в икроножных мышцах. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем промолоть в кофемолке. Принимают 1 столовую ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

    В гречке содержится меньше углеводов, чем в овсяной или пшеничной крупе.

    Доказано, что 7-10 дней гречневой монодиеты не только помогут сбросить ненавистные килограммы и сантиметры, но и будут способствовать укреплению и оздоровлению организма в целом.


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332

    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Куриная грудка

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Ср Окт 10, 2012 8:43 am

    Куриная грудка






    Куриные грудки – главный источник протеина для спортсмена!
    Давно известно, что для наращивания мышечной массы необходим протеин. Индустрия спортивного питания каждый раз представляет все новые и новые продукты на основе протеина, однако они являются лишь пищевыми добавками к натуральному белку, который мы получаем из пищи.
    Почему нельзя заменить продукты спортивным питанием? Дело в том, что натуральные белковые продукты, помимо самого протеина, содержат множество других полезных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. Если говорить о натуральных источниках протеина, то лидером здесь, безусловно, будут куриные грудки. Их мясо обладает не только большим количеством протеина, но и рекордно низким содержанием жира. Даже яйца здесь заметно проигрывают. Так, к примеру, стандартная порция куриных грудок 185 грамм содержит 40 грамм протеина, 187 калорий и всего 2 грамма жира. Кроме этого, в них содержаться вещества, которые крайне необходимы атлетам:
    • Ниацин – витамин, отвечающий за превращение энергии пищи в энергию мышц. Одна куриная грудка содержит суточную порцию этого витамина. Кроме этого, научно доказано, что ниацин увеличивает силу и выносливость мышц.
    • Витамин B6 имеет множество полезных для организма функций, однако для атлета он полезен тем, что отвечает за превращение гликогена в мышечную энергию. Особенно важен витамин B6 для спортсменов-силовиков, поскольку их мышцы работают на сахаре крови, запасенном в печени и мышцах в виде гликогена.Железо – это вещество помогает кислороду проникнуть в мышечные ткани.
    • Железо является важнейшим компонентом крови. При его дефиците наблюдается падение силы и выносливости мышц.
    • Селен – это вещество играет множество ролей в человеческом организме. Достаточно того, что при дефиците селена начинает развиваться половая слабость и импотенция. Кроме того, селен отвечает за выработку тироидных гормонов, поддерживающий метаболизм на должном уровне. При нехватке этого вещества создаются условия для ожирения, и замедляется рост мышц.
    • Цинк – вещество, которое повышает уровень анаболических гормонов и укрепляет иммунитет. Научно доказано, что перетренированность связана с падением иммунитета под действием силовых нагрузок. Именно поэтому куриные грудки являются еще и средством профилактики перетренированности.
    Таким образом, куриные грудки можно по праву назвать основой питания бодибилдеров. Стоит отметить, что куриные грудки необходимо есть без кожи, поскольку в ней содержится большое количество насыщенных жиров, которые обладают свойством сразу откладываться. Поэтому перед тем, как подавать грудки на стол, снимите с них кожу.


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332

    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Творог

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Ср Окт 10, 2012 8:46 am

    Творог


    Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.





    Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. Творог лучше усваивается довольно долго (5-6 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

    Состав творога
    Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:Калорийность: 155.3 ккалБелки: 16.7 г - из них 70% составляетказеин, остальные 30% - быстрый протеин.Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогуУглеводы: 2.0 гВитамин A: 0.08 мгВитамин B1: 0.04 мгВитамин B2: 0.3 мгВитамин C: 0.5 мгВитамин PP: 0.4 мгЖелезо: 0.4 мгКалий: 112.0 мгКальций: 164.0 мгМагний: 23.0 мгНатрий: 41.0 мгФосфор: 220.0 мгРецепты приготовления творога
    В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332

    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Рис

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Чт Окт 11, 2012 7:47 pm

    Рис






    Рис давно привлекает внимание диетологов, ведь он богат протеином. Однако рис не подходит для длительного потребления. Дело в том, что в нем нет нескольких необходимых человеку аминокислот, поэтому рисовую диету важно пополнять другими источниками белка.
    Рис необычайно богат редкими витаминами группы В - ниацином, пантотеновой кислотой и В6. Последний необходим для построения красных кровяных телец - эритроцитов, а также важен для формирования энергии в организме человека. Поэтому в отличие от многих вегетарианских диет, обилие риса в рационе способствует поддержание бодрости тела и духа. Рис не содержит витамины А и С, однако является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. Богат рис и минералами. В 100 г риса содержится пятая часть суточной потребности человека в фосфоре и цинке. Эти вещества важны для поддержания костной ткани, зрения, репродуктивных функций.

    Хотя возделывание риса требует больших трудовых затрат и особых климатических условий, пищевая ценность этой культуры давно сделала рис кулинарным любимцем. Из него готовят супы, гарниры, салаты, аппетитные десерты, пиво и даже заваривают чай.


    Рисовые зерна не содержат глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. , поэтому подходят для безглютеновой диеты.

    Выбирая рис надо знать, что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам. К примеру, самый твердый рис – самый длинный, такой не станет слипаться при варке, а останется твердым. Короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды. Так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить.

    Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от вида риса: коричневый и пропаренный рис содержат больше микроэлементов, чем белый рис.
    Выбирая рис, обратите внимание на упаковку. Современные производители могут обогащать рис питательными веществами. Самый доступный путь - это использовать питательную пудру. Чтобы такой рис не потерял свою ценность, его не следует промывать перед приготовлением.

    Советы по приготовлению риса

    * Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 мин,- впитав воду, зерна будут не так прилипать к друг другу во время варки. Затем откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать 10-15 мин.

    * Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить - это другой способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной.

    * Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1 3/4 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.

    * Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте его, чтобы предотвратить слипание зерен.


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332

    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Льняное масло

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Чт Окт 11, 2012 7:51 pm

    Льняное масло





    Если хлеб - всему голова, то мы не ошибемся, сказав, что лен-всему душа. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.

    А уж без льняного и конопляного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь. Так и называется теперь растительное масло - масло постное. Если заглянуть в словарь В.Даля, то прочтем: "…масло…льняное, конопляное или собственно постное. Растительное масло бьют: толкут семя, иногда поджаривают и кладут его под жом, в маслобойне. Правда, что масло все вверху! Пропал, как швед без масла! Масло само не родится."

    Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. В общем, можно жить "как по маслу", и не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других.

    Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.

    Употребление льняного масла очень важно для людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

    Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332

    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Яблоки

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Чт Ноя 01, 2012 6:18 pm

    Яблоки







    Врачи утверждают, что яблоки полезны всем людям, как имеющим хорошее здоровье, так и тем, у кого имеются заболевания (важно только знать, как кому их есть).

    Витамины и полезные вещества, содержащиеся в яблоках в наибольших количествах:

    Витамин А. В яблоках его на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин необходим для нормального обмена веществ, формирования костей, восстановления эпителиальных тканей, кроме того, он является мощным антиоксидантом и средством борьбы с инфекциями.

    Витамин С. В некоторых сортах яблок его в десять раз больше, чем в цитрусовых. Этот витамин участвует в синтезе коллагена и проколлагена, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, увеличивает устойчивость к инфекциям.

    Витамины группы В, необходимые организму для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

    Витамин G. Довольно редкий витамин, которого в яблоках содержится больше, чем в любом фрукте. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.

    Богаты яблоки и кальцием, который необходим для костей, ногтей, участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц. Результат недостатка кальция — замедление роста, разрушение зубов, судороги, у пожилых людей кости становятся настолько тонкими, что могут не выдерживать массы тела.

    Содержится в яблоках и пектин — вещество, которое снижает уровень вредного холестерина в крови и способствует похуданию.


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332

    avatar
    Дмитрий Бондарев
    Знаток системы
    Знаток системы

    Сообщения : 690
    Очки : 730
    Дата регистрации : 2012-08-01
    Возраст : 37
    Откуда : Мурманск

    Зеленый перец

    Сообщение  Дмитрий Бондарев в Чт Ноя 01, 2012 6:34 pm

    Зеленый перец






    Зеленый болгарский перец (атлантик). Такой перец часто включают в различные диеты, так как он содержит меньше калорий, чем желтый и красный перцы.

    По количеству витамина С перец превосходит лимон и даже черную смородину (причем, он хорошо сохраняется даже в консервированных плодах). Сочетание аскорбиновой кислоты с витамином Р придает перцу особое свойство, способствующее укреплению сосудов. Суточная потребность 40-50 г сладкого перца в день.

    В сладком перце в равных количествах содержатся глюкоза и фруктоза, чуть меньше в нем сахарозы. Причем, при созревании количество сахаров увеличивается, а содержание крахмала уменьшается. Значительно больше в зрелом перце и витаминов. Кроме того, перец богат железом и цинком, минеральными солями натрия, кальция, магния, фосфора, калия. Содержит и другие необходимые макро- и микроэлементы.

    Приятный и слабоострый вкус плодам перца (как горького, так и сладкого) придает алкалоид капсаицин. Он стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит.

    Рекомендуется употреблять перец при авитаминозе, угнетении кроветворения, гипотонии, упадке сил и анемии. Перец является хорошим желчегонным средством.

    При плохом росте волос, ногтей, избыточной функции сальных и потовых желез, сахарном диабете показано употребление натощак сока зеленого сладкого перца. В нем много кремния. В семенах и оболочке стручков перца содержится антибиотик, который подавляет рост дрожжевых грибов.

    Как ни полезен перец, но людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим и острым гастритом, колитом, энтеритом, гепатитом и холециститом в стадии обострения, употреблять его нельзя.

    Чем же, все-таки, полезен болгарский перец, зеленый и красный, с точки зрения народной медицины?

    Во-первых, снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь, и тем самым препятствует образованию тромбов.

    Во-вторых, высокое содержание в нем витаминов А и C способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

    И, в-третьих, наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма.

    Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.

    Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подпитывайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец - зеленый и красный - станет вашим другом и помощником.

    * Маска омолаживающая.
    Протертый на мясорубке сладкий перец смешивается со взбитым яйцом и 1 чайной ложкой сметаны и на 15 минут наносится на лицо.
    После чего смывается теплой, затем холодной водой. Никогда не вытирайтесь полотенцем насухо, оставьте кожу слегка влажной.

    * Маска для стареющей кожи.
    Измельченный сладкий красный перец смешать с 1 столовой ложкой меда. После чего наложить на лицо, а через 15-20 минут также смыть сначала теплой, затем холодной водой.

    * Для оздоровления сухой и бледной кожи.
    В киселеобразную массу из сладкого перца добавить по 1 чайной ложке сметаны и морковного сока. Наложив на лицо, смыть водой через 20 минут.


    _________________
    Я Vkontakte http://vk.com/id32706332


    Спонсируемый контент

    Re: То что мы едим

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Июн 24, 2018 10:58 am